※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

家で使うおんぶ紐を買おうか考えているのですが、何かオススメはありますか?また使っている方はおんぶ紐使ってみてどうですか?

家で使うおんぶ紐を買おうか考えているのですが、何かオススメはありますか?また使っている方はおんぶ紐使ってみてどうですか?

コメント

ちーた

6ヶ月入ったところですが、バディバディのおんぶ紐使ってます。1時間半くらいで肩と腰が限界になりますが、子供はおとなしくなってすぐに眠ってくれるので家事はかなりはかどります!

• みんと

みんと

バディバディ気になっていました!
    重くなると肩腰に負担が大きくなってしまいますよね😭
    高い位置でおんぶできるのはいいなーと思ってました!

• 3月31日
  • ちーた

ちーた

そうなんです。抱っこ紐だとかなり低い位置になってしまうので買いました。密着して高い位置なので、私は抱っこ紐よりかは楽に感じます。頭にも支えがあるので頭が後ろにカックンとなるようなこともないです。知育的にもいいみたいですね。
    ただ1時間を過ぎると肩に食い込みを感じてきます😂しかし泣かれて家事できないことに比べればストレス減るのでおすすめです。

• 3月31日
にこにこマン

エルゴアダプト使っていますが おんぶで寝るし家事はかどります😁

• みんと

みんと

私もエルゴアダプト使っているんですけど、おんぶできるのが腰が座った6ヶ月頃からになってるんですよね😭
    エルゴをそのまま使うかセカンドで家用おんぶ紐買うか悩み中です🤔

• 3月31日
み

家用でバディバディの保育士さんがつかってるおんぶ紐つかってます!!!
高い位置でおんぶ出来るし2,3回使って慣れると凄く楽です🥰
両手空くしおんぶ安心するのか寝てくれるし私は買ってよかったです!!!

• みんと

みんと

おんぶ紐で調べるとバディバディは結構人気あるみたいですね!
    高い位置でのおんぶはいいみたいなので気になってます!

• 3月31日
ぽん

エルゴの抱っこ紐持ってるんですがおんぶできるのでそれでやってます🙋‍♀️
エルゴ付け方難しいんですがお店とか(ベビー用品店)で付け方教えてもらって対面抱きできるよなったので動画見ながらおんぶやってみたらいつのまにか寝てました🙄

• みんと

みんと

私もエルゴ持っていて、おんぶの仕方を動画で調べてみたら慣れるまでは結構難しそうでした😅
    セカンド買うか悩みます…

• 3月31日
  • ぽん

ぽん

初めてつけるときはちょっと不安だったんですがなんとかできました!!
    でも誰かに支えてもらってつける方が安心です😭😭
    わたしも寝かしつけ用にセカンド買うかすごい悩んでます、、、

• 3月31日
ひーこ1011

私もバディバディです!
保育士さんが使ってるしっかりしたのではなく、昔ながらの方の物を使ってました!

エルゴよりも股関節の負担が少ないし頭の位置の板も長めでしっかり支えてくれるのでこちらを重宝してました!

• みんと

みんと

バディバディ人気ですね!
    調べた時、しろくま堂とバディバディが出てきてバディバディの方が良さそうな感じしました!
    股関節の負担少ないんですね😳そっちの方が赤ちゃん的にもいいですもんね☺️

• 3月31日
はなはな

エルゴを家でも
おんぶにして使ってます!!

• みんと

みんと

エルゴをおんぶに使うか、セカンドで別のおんぶ紐を買うか迷ってきました😅

• 3月31日