※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
家事・料理

ビーフシチューとか作るときに赤ワイン入れてアルコールを飛ばす場合は…

無知ですいません😭😭

ビーフシチューとか作るときに赤ワイン入れてアルコールを飛ばす場合はどのくらい煮るんですか??350ml入れるみたいなんですが😱日は強火ですか??😂1時間くらいにるんですか??

コメント

ひろみ

煮込んでいると湯気が出ますよね。
その湯気の香りをかいでみて、アルコール臭がなくなれば「アルコールが飛んだ」と判断していいと思います💕

  • あーすー

    あーすー

    中火で煮込めばいいのですか??

    • 3月28日
  • ひろみ

    ひろみ

    その料理が焦げたり、風味が飛ばないのであれば、火加減は自由で大丈夫です。
    もちろん火加減が強ければその分早くアルコールが飛んでくれるでしょうが、代わりに料理が焦げ付きやすくなるデメリットもありますからね😂💦

    弱火でもアルコール飛んでくれるので大丈夫ですよ💕

    • 3月28日
  • あーすー

    あーすー

    弱火で長時間煮込みます😂❤️

    ありがとうございます😊‼️

    • 3月28日