この前、健康診断したんですが今日結果が来て精密検査で胃カメラ飲むん…
この前、健康診断したんですが
今日結果が来て
精密検査で
胃カメラ飲むんですが
同じような方いますか?
不安でたまらない…ポリープかな〜
ガンなのか…
- ゆぅぴぃ(6歳)
コメント

nisa
殆どがポリープで、ポリープも自然に無くなることが多いので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😄がんだとしても、今はサイズにより内視鏡で癌を取り除くことも出来ます。

はじめてのママリ🔰
時期がだいぶ前の質問なのにコメントをしてしまいすいません💦
胃 ポリープ で検索をしたらでてきました。
私も人間ドックを初めて受けて胃にポリープがあるとのことでした、、、。
大丈夫だろう、と思いつつも子どもがいるからちょっと不安です💦
ゆぅぴぃさんは、もう胃カメラやってますか?色々教えていただけると嬉しいです💦
-
ゆぅぴぃ
こんばんわ。
初めて人間ドックてことは
まだまだ若いのね😄
私は高齢出産だったので
子供を産んだ大きい病院で
胃カメラ飲みました。
(健康診断受けた所に予約したら2ヶ月まちだったの。。)
結局胃にポリープあったけど
(胃がきれいだから)
問題ないポリープで
終わりました。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!!
はい、、、すごく若いわけではありませんが、どちらかというと若いほうですm(_ _)m
2ヶ月待ちということがあるんですね、、、うちは紹介状をもらって他のところに行かなきゃいけないんですけど、先に狙っている病院に電話をして聞いた方が良さそうですね、、、
正直胃カメラ怖くて😂- 8月10日
-
ゆぅぴぃ
うちも先に電話して聞いたょ。
でかい病院は紹介状ないと受けれないけど出産して一年未満だったから受けれたょ。診察してからだったけどね💦いきなりは胃カメラ予約はできなかったけど。データ見てもらったら次の日胃カメラ予約できたょ。
鼻から口からがあるんだけど
鼻からがラクだって親から聞いたから希望出したら却下とゆーか「口の方が確実」と言われたょ…嗚咽3回。。涙も出たょ~
もー二度と飲みたくないね…
でかい病院がいいよ。何かあっても対応すぐしてくれる- 8月10日
-
ゆぅぴぃ
脅かすつもりは無いけど
わたしは、ポリープも見つかったけど
実は腫瘍も見つかって
でかい病院で良かったと今思うょ!!- 8月10日
ゆぅぴぃ
回答してくれて
ありがとうございます😭
なんか、結果は分からないけど
なんか、そー言ってもらえて
安心…大きい病気とか入院とか
したことなくて。。
(出産がはじめての入院だった)
「精密検査要」とか書いてあると
ゾッとする。。しかも胃カメラの予約が1ヶ月待ちだなんて
モヤモヤ🌪が止まらない…
nisa
一ヶ月待ちは長いですね😣もしクリニックとかで精密検査出来るなら、病院変えればすぐ受けられると思いますよ!健康診断した所のほうが診断結果持ってるので良いと思いますが、セカンドオピニオン的な意味で他の病院でも良ければ😄問題ないことを祈っております〜!