コメント

りゅうしんママ
先生の腕にもよりますが、初めてなら麻酔したほうがいいですよ~💦

mama
麻酔してもらいたかった…😩
って思いました…💦
初めてなので麻酔なしは心配です!と言ったら細いカメラにして貰えましたけどそれでも苦しかったです💦
-
ママリ
えー…細いのも苦しいんですね💦
- 3月28日

jas
麻酔なしで行いました!
中学だったかな?学生の時にしたんですが、若い子は鼻からの方がいいって言われて鼻から入れたんですが入れる人が下手くそで鼻血出てきて😂
結局他の先生が口から入れましたが口の方が全く苦しくも無く吐き気もなく楽でした😊
-
ママリ
私も多分口から入れると思います💦
吐き気なかったのすごいですね!- 3月28日

結優
私は経験ないんですけど、You Tubeでヒカキンさんが是非、麻酔して受けてって仰ってました😅
麻酔無しで口からカメラ入れてひどい思いをしたそうです^^;
-
ママリ
ヒカキンなんでもしてますね笑
- 3月28日

まぁいっか🙃
鼻、喉、それぞれどちらも胃カメラを行う場合は局部麻酔はすると思うのですが...?🤔
ぴー 様が言われてるのは全身麻酔のことでしょうか?
-
ママリ
多分全身麻酔かな?
旦那は眠らせてもらってるうちに検査してもらえるって言ってました!
局所麻酔してもらったら大丈夫ですかね?
旦那はそれすらしてもらえなかったみたいです笑- 3月28日
-
まぁいっか🙃
全身麻酔すれば楽ですけどね😅
そこまでしなくても...って個人的には思います🙌🏻
医療事務してたので検査の場を何度か見たことありますし、自分も胃カメラしたことありますが、全身麻酔は基本は暴れる人(小さな子供や認知症で暴れがちなお年寄りなど)にする印象があります😅
全身麻酔を希望して検査した知人は検査後まだ麻酔が効いてる時に意味不明な事言ったり母親の胸揉んだりと奇行にはしったそうです🤣🤣
局所麻酔はすると思います!鼻、口とやりましたがどちらも点鼻薬、スプレーでやりました!
鼻は狭いとカメラ通りにくくて痛いです😭口からの方は指入れてずーとオェオェ吐かされてる感覚ですが胃までの距離が短いので楽は楽です🥺- 3月28日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
旦那が胃カメラしたとき、全身麻酔するか何もしないかの選択肢しかなかったみたいです!
全身麻酔は眠ってる間にできるけど、そのあと自分で車運転はできないと言われたそうで💦
全身麻酔…やめときますね😂- 3月29日

ショコラ
口から胃カメラを入れたことあります。個人的には鎮静剤をして良かったです。
ママリ
旦那も麻酔したがいいって言ってるんですが、会社の先輩は大丈夫って言ってて…
えずくの必須ですよね…
りゅうしんママ
できれば安心のために麻酔してもらっては?😊