※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃カメラの検査を受けるんですが、麻酔しないとやっぱりきついですか⁈

胃カメラの検査を受けるんですが、麻酔しないとやっぱりきついですか⁈

コメント

りゅうしんママ

先生の腕にもよりますが、初めてなら麻酔したほうがいいですよ~💦

• ママリ

ママリ

旦那も麻酔したがいいって言ってるんですが、会社の先輩は大丈夫って言ってて…
    えずくの必須ですよね…

• 3月28日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

できれば安心のために麻酔してもらっては?😊

• 3月28日
mama

麻酔してもらいたかった…😩
って思いました…‪‪💦‬

初めてなので麻酔なしは心配です!と言ったら細いカメラにして貰えましたけどそれでも苦しかったです‪‪💦‬

• ママリ

ママリ

えー…細いのも苦しいんですね💦

• 3月28日
jas

麻酔なしで行いました!
中学だったかな?学生の時にしたんですが、若い子は鼻からの方がいいって言われて鼻から入れたんですが入れる人が下手くそで鼻血出てきて😂
結局他の先生が口から入れましたが口の方が全く苦しくも無く吐き気もなく楽でした😊

• ママリ

ママリ

私も多分口から入れると思います💦
    吐き気なかったのすごいですね!

• 3月28日
結優

私は経験ないんですけど、You Tubeでヒカキンさんが是非、麻酔して受けてって仰ってました😅

麻酔無しで口からカメラ入れてひどい思いをしたそうです^^;

• ママリ

ママリ

ヒカキンなんでもしてますね笑

• 3月28日
まぁいっか🙃

鼻、喉、それぞれどちらも胃カメラを行う場合は局部麻酔はすると思うのですが...?🤔

ぴー 様が言われてるのは全身麻酔のことでしょうか?

• ママリ

ママリ

多分全身麻酔かな?
    旦那は眠らせてもらってるうちに検査してもらえるって言ってました!
    局所麻酔してもらったら大丈夫ですかね?
    旦那はそれすらしてもらえなかったみたいです笑

• 3月28日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

全身麻酔すれば楽ですけどね😅
    そこまでしなくても...って個人的には思います🙌🏻
    医療事務してたので検査の場を何度か見たことありますし、自分も胃カメラしたことありますが、全身麻酔は基本は暴れる人(小さな子供や認知症で暴れがちなお年寄りなど)にする印象があります😅
    全身麻酔を希望して検査した知人は検査後まだ麻酔が効いてる時に意味不明な事言ったり母親の胸揉んだりと奇行にはしったそうです🤣🤣
    局所麻酔はすると思います!鼻、口とやりましたがどちらも点鼻薬、スプレーでやりました!
    鼻は狭いとカメラ通りにくくて痛いです😭口からの方は指入れてずーとオェオェ吐かされてる感覚ですが胃までの距離が短いので楽は楽です🥺

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    旦那が胃カメラしたとき、全身麻酔するか何もしないかの選択肢しかなかったみたいです!
    全身麻酔は眠ってる間にできるけど、そのあと自分で車運転はできないと言われたそうで💦
    全身麻酔…やめときますね😂

• 3月29日
ショコラ

口から胃カメラを入れたことあります。個人的には鎮静剤をして良かったです。