※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おはようございます。みなさんチキン南蛮の衣はどうつくってますか?サク…

おはようございます。

みなさんチキン南蛮の衣は
どうつくってますか?

サクサクのチキン南蛮がいいと
旦那に言われて色んな衣しましたが
どれも食べる時にはしんなりしてます。
(タレは食べる直前にかけてます)

コメント

deleted user

チキン南蛮の衣は、小麦粉と片栗粉を混ぜた物に卵を溶いた衣種を付けています。

唐揚げでも何でもそうですが…
サクサクが良い時は、必ず二度揚げして肉の中の水分を飛ばします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉+片栗粉(同量)まぶした
    後に卵液に付けて油であげる
    やつですかね☺️💕?

    今日は2度揚げしてみます😳!!

    • 3月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    違います!💦
    粉に最初から卵を混ぜている物になります。
    一度揚げたら、中から水が表面に浮いてくるまでは待って、更に高温の油で揚げて下さいね(^^)

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    バッターみたいな感じですね😍!
    今日それでしてみます💕
    ありがとうございます✨

    • 3月27日