※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
産婦人科・小児科

生理前症候群は治るでしょうか?毎月生理前にやる気喪失や抑うつ、眠気に悩んでいます。生理が始まると治りますか?同じ経験の方いますか?

生理前症候群て治るものなのでしょうか?毎月毎月生理前になるとやる気喪失、抑うつ、眠気に襲われます。。生理が始まりだんだん治ってきます💦同じような方いますか?

コメント

みみとと

全く同じ症状です😭😭💦💦

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます。本当ですか!同じ方がいて安心しました💦なにか治療はしてますか?

• 3月27日
おたき

ピル飲んでいますが軽減されました
婦人科に相談されたらいかがですか?

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます。ピル飲むと良くなるんですね!婦人科に相談してみます💦

• 3月27日
まー

私もです!産後に症状が出始めました。イライラしすぎて吐き気がするほど…と思ったら全部が嫌になり涙が止まらなかったり、で命の母ホワイトを飲んでいました。症状は多少軽減されましたが、それでも酷かったので婦人科を受診しました。
私もピルを勧められましたが2人目を考えているので漢方薬を処方してもらったところ、驚くほど次の月の生理前が楽になりました。
他の方も仰っているように、まずは婦人科を受診してみることをオススメします!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!漢方でそんなに良くなったんですね!!私もピルはなるべく避けたいと思ってます💦婦人科へ行ってみます!

• 3月27日

思春期くらいから、
全く同じ症状です(´._.`)
先日病院にいくと、
治療法を3つ提案されました!
参考までに書いておきますね...!
1、抗うつ薬・抗不安薬
2、漢方
3、低用量ピル
です。ちなみにわたしは、
1番を最初に試しましたが、
効果がでなくてやめて、
3番をこれから始めます。
ストレスや性格も関係している
ようなので、治療があえば、
緩和はされるようです...!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!病院受診されたんですね!治療法はいくつかあるんですね!なるべくなら漢方で治したい気はしますが、でも自分に合った治療法を見つけたいです。まずは病院へ行ってみます!

• 3月27日
あやか

命の母飲んでます!
ピルも昔飲んでましたが、気分の浮き沈みには私は命の母の方がききました!
本当は婦人科にかかって漢方処方してもらうのがいいんだと思いますが。。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!本当ですか!命の母はホワイトですか?実は私も飲んでるのですが生理前の二週間くらいしか飲んでないんです😱それじゃあ効かないですよね😱ちゃんと毎日飲んでますか?

• 3月27日
  • あやか

あやか

命の母ホワイトです🤲全く効いてない感じですか??私は一応毎日飲んでますが…一日一回とかの日も多々あります💦

• 3月27日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます。今回は生理が始まる2週間前から飲み始めていて、でも一日に一回4錠とかで💦それで全く効かず今回はかなり酷い落ち込みと眠気で💦ちゃんと正しく一日3回飲んでみて様子を見ようと思います💦あとは病院に行ってみたいと思います😩子育てしているとなかなか病院にも行きづらいんですよね😅

• 3月28日