※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
家事・料理

揚げ物に使った油はどうしてますか?何回か使う、とか一度で捨てるとか。…

揚げ物に使った油はどうしてますか?何回か使う、とか一度で捨てるとか。教えてください。
また、調理に使う油は揚げ物とは別のもとを用意してますか?

コメント

まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶

私は一度で捨ててます。酸化?すると体に悪いみたいだし美容にすごい悪いみたいなので(O_O)

調理は基本オリーブオイルしか使ってないです*\(^o^)/*

  • ゆーさん

    ゆーさん


    酸化した油、、美容に悪いんてすね😢もう少し意識します!!

    • 2月23日
たむ

うちは2、3回つかいます!
調理も揚げ物も同じもとでキャノーラ油をつかってます♡

  • たむ

    たむ

    ちなみにポテトをあげる時、洋食系の調理はオリーブオイルをつかいます♡
    それ以外はキャノーラ油です♡

    • 2月23日
deleted user

揚げるものによって変えてます。唐揚げとかするとかなり汚れるのでそのままで、天ぷらとかなら2回使います!正直、経済状況よくないので…

油の種類ということですか?
どちらも市販のサラダ油です。

  • ゆーさん

    ゆーさん


    揚げ物用と調理用、別にしてあるのかなーと気になって😅
    油も高いですよね##

    • 2月23日
くろまめきなこ

私は天ぷらだと2回、フライだと1回で捨てます。

油はお手頃価格でコレステロールとかに気をつけてます。
画像←左が揚げ物用
画像→右がフライパン料理用にしてます(○´ ω`○)

  • ゆーさん

    ゆーさん


    写真ありがとうございます!
    わたしもの数年前は同じように分けていたんですが、価格が気になり今は全部同じ油使ってました😅

    • 2月23日
えっぱ

我が家は、2〜3回使いますよ( ^ω^ )

調理油もフライ用も同じ油使ってます💦

  • ゆーさん

    ゆーさん


    同じ油で済ませてしまいますよね😅今日、急に気になってみなさんに聞いてみました。

    • 2月23日
sena

ウチも数回使いますが何を作るかで捨てる時期も変えてます。基本的な料理にはオリーブオイルですー

  • ゆーさん

    ゆーさん


    調理用にオリーブオイル、って使いかた、考えもしなかったけどありですね!!

    • 2月23日
黄緑子

唐揚げが食べたくなったら、春巻きから作って、次の日に唐揚げにして固めて捨ててます!

  • ゆーさん

    ゆーさん


    油の使い方を考えると献立も考えてやすそうです!

    • 2月23日