揚げ物に使った油はどうしてますか?何回か使う、とか一度で捨てるとか。…
揚げ物に使った油はどうしてますか?何回か使う、とか一度で捨てるとか。教えてください。
また、調理に使う油は揚げ物とは別のもとを用意してますか?
- ゆーさん
コメント
まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶
私は一度で捨ててます。酸化?すると体に悪いみたいだし美容にすごい悪いみたいなので(O_O)
調理は基本オリーブオイルしか使ってないです*\(^o^)/*
たむ
うちは2、3回つかいます!
調理も揚げ物も同じもとでキャノーラ油をつかってます♡
-
たむ
ちなみにポテトをあげる時、洋食系の調理はオリーブオイルをつかいます♡
それ以外はキャノーラ油です♡- 2月23日
退会ユーザー
揚げるものによって変えてます。唐揚げとかするとかなり汚れるのでそのままで、天ぷらとかなら2回使います!正直、経済状況よくないので…
油の種類ということですか?
どちらも市販のサラダ油です。
-
ゆーさん
揚げ物用と調理用、別にしてあるのかなーと気になって😅
油も高いですよね##- 2月23日
くろまめきなこ
私は天ぷらだと2回、フライだと1回で捨てます。
油はお手頃価格でコレステロールとかに気をつけてます。
画像←左が揚げ物用
画像→右がフライパン料理用にしてます(○´ ω`○)
-
ゆーさん
写真ありがとうございます!
わたしもの数年前は同じように分けていたんですが、価格が気になり今は全部同じ油使ってました😅- 2月23日
えっぱ
我が家は、2〜3回使いますよ( ^ω^ )
調理油もフライ用も同じ油使ってます💦
-
ゆーさん
同じ油で済ませてしまいますよね😅今日、急に気になってみなさんに聞いてみました。- 2月23日
sena
ウチも数回使いますが何を作るかで捨てる時期も変えてます。基本的な料理にはオリーブオイルですー
-
ゆーさん
調理用にオリーブオイル、って使いかた、考えもしなかったけどありですね!!- 2月23日
黄緑子
唐揚げが食べたくなったら、春巻きから作って、次の日に唐揚げにして固めて捨ててます!
-
ゆーさん
油の使い方を考えると献立も考えてやすそうです!- 2月23日
ゆーさん
酸化した油、、美容に悪いんてすね😢もう少し意識します!!