コメント

まめ
すごいです!やったこと無いんですが、怖そうで胃カメラ経験ある人みんな尊敬です…✨✨✨
でも私も子どもも居るしそろそろちゃんとやらなきゃ…😵

tanpopopon
すごいです!
私はバリウム検査飲むことすらできず...
完全に眠らせてくれる胃カメラをいつかやる予定です(笑)すぐやれって感じなんですけどね😂
-
ままり
コメントありがとうございます。
バリウムってすごく辛いって聞きました😵
眠らせてくれる胃カメラ!
麻酔で知らない間に終わってくれてたらめちゃくちゃ良いですね✨✨
今後の参考にします!
そうなんですよね😅
私もいつか行こうと思ってなかなか行動に移せずやっとこさって感じでした😂- 3月23日

ままり
コメントありがとうございます。
私は経鼻にしたので鼻から突っ込まれました😂
確かにツラい部分もありましたが出産に比べたら全然耐えれました😇
個人差はあると思いますが😚
私も子供たちがいるし自分が病気で倒れるわけにはいかない💦と重い腰を上げて人間ドックに踏み切りました😅
検査とか怖いですよねー💦

ままり
まめりんさんの返信下にしてしました😂すみません!
まめ
出産に比べれば全然ですか…!!!
鼻からでオェッてなりませんでしたか?
私は痛いのは全然平気なのですが(注射は大好き)、気持ち悪いのはすっごーーく苦手で…😱
オェッてなったとしても、子どもが小さいのに闘病生活する方がツラいんですがね…😭
そうなる前に私も重い重い腰を上げなければ…。
ままり
出産に比べたら終わりもみえるし耐えれるかなぁって思いました。
時間も10分未満ぐらいな感じでしたし😌
私はオエっと感はすこーしな感じでした!ホント一瞬ぐらいかな?
私も注射は全然平気ですがオエっと感は苦手で😱
カメラが入ってる違和感はありましたが検査中はひたすら子供たちの笑ってる顔を思い出して気を逸らせてました😂
子供小さいとお母さんが闘病生活するのが一番大変ですもんね😥
検査はしんどいけど何もなかった時の安心感は得られるので機会があればまめりんさんもチャレンジしてみてください☺️