コメント

退会ユーザー
ブライダルチェックをお願いしたいと言えば察してくれますよ(´ . .̫ . `)

退会ユーザー
不妊治療を考えていることや、なにも知らないからいろいろ最初から知ったり学んだりもしたいことを素直に言えば良いと思います。
-
あーちゃん
ありがとうございます!
不妊治療に必要な検査はどんな検査とかをやるのかわかりますか?
もしわかる事があれば教えてほしいです!- 3月22日
-
退会ユーザー
したに返信しました
- 3月22日

退会ユーザー
まず、ご友人が何を求めているかを明確にしておくことが重要だと思います。
不妊治療するにあたって、一通りの検査を行ってそれに対する治療をしたいのか、今すぐにでも妊娠したいのですぐに体外受精をしたいのか、なるべく自然に近い形で妊娠したいのか、お金の問題もあるので体外受精以外の治療で妊娠したいのかなどはっきりさせてた方が良いと思います。
その上で、医師に自分の意志を伝えると良いと思います。
-
あーちゃん
ありがとうございます!
- 3月22日

退会ユーザー
1番よく聞くのが卵管にお水を通す検査ですね。その人になにが必要かもいろいろ先生が見つけてくれるでしょうから、最初の入り口のところから教えて下さいでいいと思いますよ。
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
- 3月22日

チキン🍗
基礎体温3ヶ月つけてから病院行きました😄
排卵してるかどうか確認したいと問診票のほうへ書きましたよ♪
妊娠希望ですって感じで😄
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
最初なにか検査しました?
良ければどんな検査されたか教えてほしいです❗️- 3月23日
-
チキン🍗
最初は問診終わったら、血液検査と経膣エコーでみてくれます◎
エコーでわかる範囲でその場で伝えてくれたり、血液検査の結果は一週間後くらいかな?教えてくれるので少なくとも通うことにはなりますね💦- 3月23日
-
あーちゃん
血液検査ではどんな事が結果でわかるんか良ければ教えてください!
- 3月23日
-
チキン🍗
私の場合はホルモンの数値がちょっと低いねぇとかそんな感じでした。
この数値は高めがいいね、低めがいいねってそういう検査かな🤔
あとはクラミジアの感染だとか、子宮頸がんだとか細かくみてくれますよ。- 3月23日
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
- 3月23日
あーちゃん
ありがとうございます😊