コメント
うさまる
原因としては胃腸の機能低下によりガスが多く発生することで起こるゲップ胃内容物の排出が遅れガスが発生し易くなることによるゲップ食事と一緒に飲み込んだ空気を排泄するためのゲップ胃のアトニー、胃下垂によるゲップ胃周辺の筋肉が弱い、胃のしまり、食道括約筋の異常、筋力低下によるゲップ肝臓など他の臓器の影響が考えられるゲップ胃の内容物が十二指腸への移動を妨げる幽門狭窄症によるゲップ胃酸の逆流によるゲップ炭酸によるゲップ(炭酸によるゲップは胃で温められることによるガスを排泄している)病気(胃潰瘍、十二指腸潰瘍、逆流性食道炎)による胸焼けなどを伴うゲップガスが発生しやすい食事や咀嚼によるゲップ腹圧上昇による食道裂孔ヘルニアによるゲップ(逆流性食道炎と類似症状)
姫はな
私も妊娠初期はげっぷが止まらなかったり、げっぷが出そうで出なくて気持ち悪い事がありました😅
-
リカポン
同じ人いて安心しました。
- 2月23日
退会ユーザー
私も初期はゲップかなり出ました。
安定期入る頃まで続きましたよ、特に気にしていませんでしたが。
-
リカポン
ゲップ気にしなくていいんですね。
よかったです。- 2月23日
ヤノハラ
あははは、私と一緒~!と思わず笑ってしまいました(笑)
ずーっとゲップしてます(笑)
なにやらつわりの一種のようですよ。
私はゲップのしすぎで、吐き気や食欲不振になり、吐き悪阻にもなりました。
物凄いゲップをすると楽になりました(笑)
今も続いてますが、少しずつ落ち着いてきてます。
炭酸やお茶もゲップを引き起こすので、とにかく水や白湯で水分補給だけはしてましたよー。
-
リカポン
ゲップも悪阻なんですね~
初耳です。
一緒の人がいて安心しました。- 2月23日
ぷにプニ
私も出ますよ〜
わたしの場合は夜ご飯食べて寝るとき横になるとよく出ます!
お昼とかは全然出ないんですけど妊娠するとそういうことあるみたいなので特に妊娠してるから!ってことで気にしないでいます( ^ω^ )
-
リカポン
ありがとうございます!
気にしなくていいんですね。- 2月23日
リカポン
詳しく教えてくださって
ありがとうございます!