※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

ふと気になったのですが皆さんは、にんにく、しょうがはチューブ使う派…

ふと気になったのですが皆さんは、にんにく、しょうがはチューブ使う派ですか?
生のものを自分ですりおろして使いますか?

コメント

みー

チューブ派です!
生物をかっても、なかなか使いきれないので💦

ayu

チューブです😊ニンニクはたまに生買います☆

花輝惺MaM☆

チューブ派ですね!
何度か生を買いましたが必ず使い切る前に腐らしてしまっていて勿体ないと思うようになりチューブに変えました!

しぐれ

全てチューブです!
生の買っても使い切れずにダメにするので💦

✩ゆゆ✩

チューブです!
すりおろす行程が面倒です(^_^;)

れみ

チューブ派です(^∇^)

deleted user

生のもの使ってます❢
にんにくは醤油やオリーブオイルにつけておいて生姜はすったり切って冷凍保存してます(^^)

  • まるこ

    まるこ

    私も最近まで生使ってましたが、面倒になってきて笑
    にんにくは、国産使ってますか?☺

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    国産使ってます❢
    いつも義実家が育てたの大量にくれるので!

    • 3月20日
  • まるこ

    まるこ

    中国産は使う気失せますよね😑
    羨ましい〜!!にんにく高いので躊躇しちゃいます笑

    • 3月20日
にょにょ

摩り下ろします^^
やっぱり全然違いますよ‼︎
正直チューブは美味しくなくて、、

はじめてのママリ🔰

お弁当とか自分のご飯とかちゃちゃっと作りたい時はチューブ。夜ご飯できちんと作るものはすりおろします!

にゃんこ🐱❤️

絶対生です!!!
味も全然違うしチューブは少量でも胸やけします。
イタリアンで働いてたので毎日にんにく刻んでましたが中国産使ってました(笑)
なのでにんにくだけは中国産よく買います🤗

チョモちゃま

生ですね!
にんにくもそのままで冷凍できますし、カチカチに凍らないので出してすぐ、すりおろしたり、スライスもできますよ(о´∀`о)
なので安いときに多目に買って冷凍庫に放り込んでます(笑)

ままり

にんにくや生姜がメインで使う料理の時は生ですが、風味付け程度だと面倒なのでチューブです🙂
特ににんにくは色々くさくなるので、出来たら触りたくないです😂

「家事・料理」に関する質問