※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで手づかみメニューが主体で困っています。同じ経験のママさんいますか?

スプーンだと途中から嫌がるので手づかみメニューばっかりなんですがいいんでしょうか?😂
お粥もおやきにしちゃったりしてます。
手づかみは前のめりになって掴んでくるので手づかみメインの料理です😂
同じようなママさんいらっしゃいますか?
来週で8ヶ月になります!

コメント

さちえ☆

手づかみいいと思います!

逆にうちの子は全然手づかみして食べようとしないでのでうらやましいです(^^)

• か

コメントありがとうございます!
    初期から食べさせられるのが嫌そうで、やっと中期の簡単な手づかみ始めれました💦

そうなんですね!スプーンでパクパク食べてくれる感じですか??

• 3月17日
  • さちえ☆

さちえ☆

パクパクと食べて10分もしないうちに食べ終わってしまいます笑

• 3月17日
  • か

すごいです!!
    10分の記録はないです😂

• 3月17日
たっくん

うちも7ヶ月の頃には手づかみでしたよ😚問題ないと思いますし、その方が食べてくれるならそれでいいと思います😊今でも手づかみ大好きです(笑)こちらとしては自分で食べてくれるから、暖かいママご飯が食べれてラッキー!です(笑)

• か

コメントありがとうございます!
    よかったです!ぐちゃぐちゃになりますが食べてくれるのいいですよね😊
    手づかみはいつ頃から上達しましたか?☺️

• 3月17日
  • たっくん

たっくん

うちははじめて1ヶ月後くらいには、おにぎりも食べれるほどに上達しました😊

• 3月17日