※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

旦那さんが公務員試験にチャレンジされた方、どれくらいで合格できまし…

旦那さんが公務員試験にチャレンジされた方、どれくらいで合格できましたか??😣

コメント

ユリナ

今年の春2回目受けますが、周りで2人いる公務員へ転職した人は3-5年かかってました。。。笑

• ぷー

ぷー

長い年月😱経験者採用ですか?

• 3月16日
  • ユリナ

ユリナ

いえ、旦那と周りかトライしてるのは警察・消防なので経験者採用とかではありません🙌

旦那さんはどの職種にトライされてるんてすか?

• 3月16日
  • ぷー

ぷー

警察消防も大変なんですね😣
    市役所です!

• 3月16日
  • ユリナ

ユリナ

ごめんなさい、市役所の中途入社の知り合いはいないです😭

何年か前に新卒で受けた友達が2人いて、1人は1浪して採用され、もう1人は3浪で諦めてました🥶
    ちなみに3浪した子は早稲田卒です。笑

• 3月16日
  • ぷー

ぷー

警察消防がですか?🤗
    早稲田でもだめなんだー😭✨

• 3月16日
  • ユリナ

ユリナ

いえ、市役所です!
    みんな働きながら勉強してたので、仕事をやめて1日中勉強だけすればいい人とはやはり年月が違いますよね。。。

• 3月16日
みっくすついんず

結婚前で付き合ってた時ですが☺
まだ彼氏だった旦那は新卒で4月に入った会社を6月に辞めて、7月から猛勉強して翌年2月には都内の市役所に内定が出てました🙌
なので6~7ヶ月くらいですかね😊