※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

自分ですくう練習はいつから始めたらいいですか?まだ始めていないのは遅いでしょうか?

スプーン練習について質問です。
今1歳で大人がスプーンですくったものを渡して口に持っていって上手に食べてくれます✨
自分でお皿からすくって食べさせる練習はいつくらいから始めましたか?
まだ自分ですくう練習を始めてないのは遅いのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

冬眠したい

娘は10ヶ月くらいからひとりでやりたがったので使ってました😊

好物のやきいもで最初は練習しましたよ。笑
好きなものだと食べたい意欲があるのでいいと思います!

• ぴー

ぴー

好きなものだったら確かに自分で食べたがります✨
    ヨーグルトが好きなので早速試してみます☺

• 3月17日
M

11ヶ月でスプーンの練習始めた時から自分ですくわせてました😄
大人がスプーンにのせて渡した物を子供が口に入れるやり方は、すくって置いといてくれないと食べなかったり、自分ですくわなくなりやすいのであまりいいやり方ではないそうです(´-ω-`)💦
実際1歳過ぎてものせれば食べるけど、自分ではまったくすくわないって子多いです😅

• ぴー

ぴー

うちもなかなかすくってくれなくて💦
    乗せたものを食べたらそのままスプーンしゃぶってます(笑)
    うちもぼちぼち本格的に練習開始させてみます😂

• 3月17日