※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中の貧血で処方された鉄剤を夕食後に飲むと気持ち悪くなります。副作用でしょうか?

妊娠中の貧血で処方された鉄剤飲むと気持ち悪くなるんですけど副作用ですかね😩

先生からは💩が黒くなる、便秘になる人もいる、胃に負担がかかるので胃痛になる場合がある という話は聞いてるんですけど、夕食後に飲んでからずっとムカムカしてます( ´;ω;` )

コメント

ムカムカしますよね💦私も妊娠中に処方されてのんでいましたが、先生から胃のもたれ、吐き気があるかもと言われました😢

• はな

はな

胃もたれ、吐き気もあり得るんですね!
    ありがとうございます💓

• 3月11日
へこ

私も鉄剤飲んで、気持ち悪くなってました💦あまりに気持ち悪く、動けない時もあるって伝えたら、鉄剤の種類変えてもらえましたよ!

• はな

はな

やっぱり気持ち悪くなることあるんですね😵
    今日はじめて服用したので少し様子見て無理そうなら先生に相談してみます😣

• 3月11日
うーたん

フェロミアですかね!☺️
合う、合わないがある薬みたいなので、副作用かもしれませんね!
私も毎日飲んでいますが、ムカムカは特にしません。
一緒に胃薬出してもらったんですけど、はなさんは出されましたか??

• はな

はな

フェロミアです😀
    胃薬はもらってないです😢
    体質にもよるんですね😭
    もう少し飲んでみてキツかったら先生に相談してみます😣

• 3月11日
🐠

私は鉄剤飲んでかなり嘔吐してました💦
先生に言ったら検診の度に、プラス週一くらいで鉄の注射を打ってくれました。
相談してみてください(^^)

• はな

はな

嘔吐まで!大変でしたね(´:ω:`)
    今日はじめて服用したので少し様子見て無理そうなら先生に相談してみます😭

• 3月11日
257

あたしも鉄剤飲んでいました。
飲むと気持ち悪いですよね。
嫌で嫌でたまりませんでした。

• はな

はな

やっぱり気持ち悪くなることあるんですね😣
    本当に、明日服用するのも憂鬱です😢

• 3月11日
はな

皆さんご回答ありがとうございました💓💓