娘のおりものは自然なもので、心配はいりませんか?
娘が四ヶ月になってから1週間に1、2度の頻度でおりものが出ます。
色は黄色~黄緑色、赤みは無く痒みもなさそうです。機嫌も悪くはありません。
自然におさまるものでしょうか?
- トロ子(10歳)
コメント
えだまめ
一応小児科で診てもらってはどうでしょう?何かバイキンだと心配なので(>人<;)
娘2人いますが、我が家はほんと産まれたての頃に白いオリモノ出たきりみてないですー。
おしゃかなさん
お友達の話しなんですが、旦那さんが性病に知らない間にかかっていて、夫婦生活で奥さんに知らない間にうつり、一緒にお風呂にはいっている赤ちゃんにも感染してきました。
気付いたきっかけが
赤ちゃんの黄緑色のオリモノで 病院に行き検査して分かったそうです。
なので普通赤ちゃんでオリモノが出るって言うのは無いみたいなので病院に行った方がいいとおもいます。
-
トロ子
確かに一緒にお風呂に入り始めてから、なので、旦那からか私からか解りませんが感染ったかもですね(´;ω;`)
明日病院に行ってみます。- 2月19日
トロ子
産まれた時も乳幼児月経になってたので母乳の女性ホルモンに敏感なのかな?と安易に考えてたのですが、色が黄緑だとやっぱり細菌感染ぽいですよね(>_<)明日病院に行ってみます