※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

息子が熱が下がらず、他の薬を知りたいです。

薬について教えて下さい😢
息子が先週からRSウイルスで入院となり、私も付き添いで入院していました。
先日退院しましたが、息子のがうつったみたいで、38度台から熱が下がらないです。
妊婦ということでカロナールを以前頭痛で処方してもらっていたのでそれを飲んでしのいでいましたが、段々と効かなくなってきています、、
退院はしたけどまだ熱の下りきってない息子を連れて受診するのがつらくてここで分かる方教えて頂きたいのですが、熱が出た、鼻水、喉の痛み、咳で、カロナール以外で飲める薬はありますでしょうか😖??

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

市販のタイレノールは妊娠中、授乳中大丈夫って薬剤師に言われました。タイレノールは痛みや熱をさげます。

• りい

りい

そうなんですね!タイレノール処方してもらうようにします😢ありがとうございます😊

• 3月8日
💙🩵🤍

市販のお薬売っている薬局に電話して聞いてみてはどうでしょうか?
薬剤師さんが教えてくれますよ🙂

• りい

りい

薬局で薬剤師さんが処方ってしてくれるのでしょうか😔?無知ですみません😖

• 3月8日