※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎはるママ
お金・保険

育休手当について質問です。2ヶ月に1回支給されると聞いていますが、3月11日から4月30日の育休でもらえないのでしょうか?会社の人から「すぐ仕事に戻ると手当もらえない」と言われて困っています。

育休の手当てについて質問です。

育休の手当ては、2ヶ月に1回支給ですよね?
3月11日から4月30日まで育休を取得する予定なのですが、この場合育休の手当てはもらえないのですか?
会社の人に、すぐ仕事に戻ると育休の手当てもらえないよ。と言われたもので…。
今まで上2人は1年間育休取っていたので、いまいち分かりません。
2ヶ月に満たなくても、日割り計算で普通に支給されるものだと思っていたのですが…。

コメント

YーRーS

育休を取得するのであれば支給されますよ😄

• むぎはるママ

むぎはるママ

そうですよね。
    先日育休の申請をして決定通知書来たので育休で間違いありません。
    育休とれずに欠勤扱いになれば育休の手当てもらえないのは分かるのですが、育休なら手当て出ますよね。

• 3月7日