※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanohanas
お仕事

復帰後の給与が未提示。催促した方が良いか。方法は?給与未確定で家計に影響あり。

仕事について質問です。育休から復帰してすぐなのですが、まだ復帰後の給与について提示してもらえていません。以前より勤務時間、勤務日数などが変わったので、給与も変わると思うのですが..催促した方がいいですか?また、何て催促したらいいと思いますか?小さい会社なので忙しいんだろうなあ...と思うのですが、いくら貰えるのか分からないと家計の予想ができません😂💦

コメント

みかん

たぶん言わないと教えてくれないのでは?
と言うか、私はそこそこ大きい企業で働いていて育休明け時短復帰でしたが、給与の提示なんてなかったです💦会社の規定を見て自分でこのくらい前よりマイナスになるなーと計算しましたよ😂

• nanohanas

nanohanas

そうなんですね💦逆に小さい会社なので規定とかは全くなくて、全然わからなくて😭💦聞いてみます💫

• 3月5日
YーRーS

私の勤め先も事前のお知らせはありません😓
こちらから聞いて確認していく感じでしたよ。

• nanohanas

nanohanas

そうなんですね😳😳!分からないと1ヶ月の見通しつかなくないですか?💦保育料とかもあるし..きいてみます!

• 3月5日