※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

乳がん検診で低エコー領域で引っかかりましたが、同じような方いませんか?

乳がん検診で低エコー領域で引っかかりましたが、同じような方いませんか?

コメント

メリーズ

低エコー領域?かどうかは
分かりませんが、、💦
石灰化があって
細胞診→偽陽性 ガンの疑いありで
組織診→良性でガンはまぬがれましたが今後半年に1回の検査があります😞

• 4ママ

4ママ

エコーの検査でひっかかって、二ヶ所低エコー領域というふうに黒く映る部分がありました😵これが、腫瘤というふうにいっていいかわかりませんが、エコーで硬さや血流をみても、一応普通だったようで、次回検査は4ヶ月後で様子見です🤔4ヶ月もほかってていいか不安で産婦人科で受けた乳がん検診だったので専門の乳腺外科へ4ヶ月待たずに行くか迷っています😫
    石灰化はよくきく言葉ですね。私もこれに該当するかは聞かなかったのでわかりませんが…癌まぬがれて良かったですね💦💦でも不安ですよね…

• 3月4日
  • メリーズ

メリーズ

そうなんですね💦
    脅かすつもりはないですが、
    私は、去年の夏にそれが発覚して
    今年2月に検査すると(妊娠中なのでマンモは無理なのでエコーのみ)
    良性だとは思うけど〜‥‥しこりはあるって言われました。。
    前はそんなこと言われなかったので
    ドキッとしました。
    触診でもしこりは分からないらしいんですが、エコーには写ってると、、😞
    それでも初期なのでとりあえず、要経過観察です。
    セカンドオピニオンで、違う病院も行った方がいいと思います❗️
    不安になりますよね、、(>_<)

• 3月4日
  • 4ママ

4ママ

夏に発覚後と2月とでは、大きくなってましたか?私の場合そんなに小さくは無さそうで…10ミリはないと思いますが…
    初期で組織まで調べて、良性だったのなら様子見になるか…癌化しなければいいんですけどね💦
    やっぱり早めに総合病院にかかっておいて、そちらで観察してもらう方が安心って気持ちなのでセカンドいきます💦

• 3月4日
  • メリーズ

メリーズ

そうなんですね😣不安ですね。。
    4ヶ月の間にもしもの事を考えると精神的にもしんどいですしね。。
    大丈夫な事を祈ってます、

私は大きさとか詳しくはマンモしなきゃハッキリ分からないから曖昧なこと言えないし、って感じで次8月詳しく話聞く感じになってます(>_<)

• 3月4日
  • 4ママ

4ママ

若い人にはマンモよりエコーを勧めると言われ受けまして次も同じ予定でしたが、マンモのほうがわかるのかな…❓🤔
    夏に受けたときはそのまま様子見で2月に組織診でしたか?

• 3月4日
  • メリーズ

メリーズ

私は20代後半なんですが、
    妊活中で婦人系の検査とかやった事なかったので良い機会だしと思って
    まだ赤ちゃん授かってるか授かってないか微妙な時に
    実費で去年夏に乳がん検査したんです💦

その時 エコーで見て貰って ん⁉️って先生に言われマンモやっときましょうか〜と言われ‥マンモ終わったら次は細胞診やりましょう。
    また結果出ましたら診察きてね〜って感じでした💦
    2週間後、偽陽性って出たので
    癌かどうかフィフティフィフティですって言われ、、
    大きい病院で組織診して貰ってください、紹介状出しますって感じでした💦
    なんで細胞診→組織診まではすぐでした😣
    その後に結果が 癌ではないと分かったので 今後半年に1回の検査になったみたいです、😞

本当、まさか自分が?!と思ってモヤモヤと、まだ妊娠中なので不安もありますが あと少しで赤ちゃんも生まれますしそれまで何もないことを
    祈ってますが、、😢

• 3月4日
  • 4ママ

4ママ

では、夏に一気に細胞診までおこなったのですね💦2月は妊娠中で、エコーだけで、しこりはあるけど様子見って感じですか…もうすぐ赤ちゃん会えますね👶出産頑張って下さい😊
    とても参考になりました、まさか自分が!!ってなりますよね😵

• 3月4日
  • メリーズ

メリーズ

そうなんです💦
    ありがとうございます(>_<)

本当、え?自分が?ってなりますよね。。
    4ヶ月間、モヤモヤしてネットとか見てしまいがいですが、先生を信じて頑張りましょう😢
    セカンドオピニオンで診て貰った方が精神的にも悩まされませんしね😊✨!

• 3月4日