※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にうつ症状で心療内科に通った方、病院には誰かと行きましたか?自分で受診を決めましたか?

妊娠中にうつ症状で心療内科等通ってた方いますか??

病院に行ったのは、旦那さんや周りの人に連れられて行きましたか?
自分で判断したのち受診しましたか?

コメント

にぼし

妊娠前に通っていて、妊娠を機に薬をやめたこともあり、続けて通ってました。
一人で行ってましたよ🙂

ねっこ

わたしも上の方と同じで妊娠前から通っていて、徐々に断薬しながらも1人で通っていました。
自分の中で精神的にやばいなって思う部分があるなら、行かれたほうがいいと思いますよ!

ひな

妊娠前から不安障害・対人障害&軽い鬱で受診してました!

初診は旦那に付き添って行って貰って、その後は一人で行けるときに行ってます。 行こうと思ったのは自分の判断です。(仕事に支障が出てたので…)

お腹の子供の事があり、薬は飲まない方針になったのでカウンセリングのみです。

のぞみん

私も学生時代から通い続けてて、妊娠をひとつの区切りとして断薬して、それからも通い続けてました☺️
でも結果的に完全に断薬は難しく、妊娠中でも比較的影響がないものをとんぷくとして処方していただき、お守りの代わりみたいな感じでたまーに服用していました☺️

受診は必ず一人で行っていて、仮に着いてきてもらうとしても、実母に頼むことにしていました☺️