※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
妊娠・出産

胎動としゃっくりの感じ方に違いがあるか心配。トクトク感じることが多くてしゃっくりかなと思うが、胎動がよくわからない。

胎動としゃっくりって感じ方に違いありますか?

しょっちゅうトクトクって感じるのでしゃっくりかなぁと思うのですが💦何回もトクトクってなるので心配です😞

トクトク以外にあんまり感じた事ないので胎動がどんなものかよくわからないです💦

コメント

mimion

しゃっくりは間隔的に感じますよ☺️

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    トクトクってしばらく続いたらしゃっくりなんですかね😅

• 3月1日
(ت)♪︎

違います!
しゃっくりは脈打ってる感じで胎動は初めはドンっというようなのがだんだんぐにょってなってきます!

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    トクトクは脈打ってるって気がします、早く違いが分かる母になりたいです😂

• 3月1日
まりも

しゃっくりは一定のリズムで
ピクン!ピクン!ピクン!
となりますよ😊💓

胎動は
ぽこぽこにょろにょろって
感じだったような気がします✨
かわいいですねえ💓💓

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    ぽこぽこにょろにょろですか、めっちゃかわいいですねぇ❤️😍

• 3月1日

16w4dから胎動ありました。
19w2dの夜に一定間隔でピクピクとしゃっくりしてました!

• ミッチー

ミッチー

ありがとうございます😊
    私は18週になったくらいにちょっと動いてるかな・・?って感じで、ここ最近トクトクをめっちゃ感じます💦トクトクばっかりなので大丈夫かな〜と思ったりします💦

• 3月1日