※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児中さん
お仕事

仕事で愚痴を言われてから無視されるように。仕事覚える気ないと言われ、無視される。辞めるべきか悩む。

仕事で私の愚痴を言ってるのを聞こえてから無視をされるようになってしまいました。今年1月7日から飲食店で働いています。週2の3時間働いてます。今週の水曜日に仕事を覚える気がないと話してるのを聞こえて今日仕事行ったらおばさんに無視されてしまいました。仕事内容はわかってるつもりです。ただ多分遅いんだと思います。無視されてるってことはここの仕事を辞めた方がいいのでしょうか。どうして仕事を覚える気ないと思われてしまったかは正直わからないですが、思われたってことは仕事できない人。いらない存在ってことですよね?

コメント

はじめてのママリ

仕事を覚える気が無いっていうのは、やはり遅かったり、同じ間違いを繰り返していたり…だと思います。

ただ、そういうのを影でコソコソいうのはダメですね。おばさんというのは先輩という事ですか?それとも上司?
面と向かって言われてないのであれば、別に辞める必要は無いです。

今後もそこで働きたいのであれば、みんみさんも仕事に対してもっと早く効率的に動かなければならないと思います。

• 育児中さん

育児中さん

先輩です。

• 3月1日
mamama

まだ2ヶ月目。しかも週2の3時間!

そんな早く覚えられるわけないですよ。まだまだ研修中の身ですよね。

どこにでもいますよね。感じの悪い人。

飲食店なんてなおさら色々その都度、臨機応変に接客があったりで、経験と慣れが大事なこと、先輩ならわかってるはずなのに!

酷いと思います。

• 育児中さん

育児中さん

今月は週3の日がありました。
    日数でいうと26日です。
    先輩2人が私にかなり呆れてるみたいで無視されてます。

• 3月1日
  • mamama

mamama

無視とか本当大人気ない!
    入社して1ヶ月にも満たない新人さん、普通なら手取り足取り教えてあげなきゃいけないのに!!!

多分そこはお局で回ってて、新人さんとっても、すぐ辞めちゃう会社だと思います。

私だったら上の人にその旨を話して、退社します!!

無視なんてされたら仕事覚えるにも覚えられません!って言ってやります!

• 3月1日
  • 育児中さん

育児中さん

雇ったのは私が初めてだそうです。

• 3月1日