コメント

🦑
胎動は17週ごろでしょうか?🤔
お腹がわかるように出始めたのは8ヶ月ごろですが周りには気づかれませんでした💦
本格的に入ってるなぁ〜ってわかるようになったのは臨月過ぎてからです😊

ままり
18週くらいだったと思います、お腹ぽっこりしてきたかなーっていうのもその頃からでした!
-
N
18週ですか、じゃあわたしもそろそろかなぁ😣
- 2月28日
-
ままり
個人差がありますし20週超えてもいまいちわからん!て方もいるのでなんともですね!
ポコポコ待ち遠しいですよね❤- 2月28日
-
N
お腹出てなくてもボコっ!ってゆう胎動感じられますかね?🥺
- 2月28日
-
ままり
お腹の出方も個人差があるので、出てなくてもわかりますよ!!腸が痙攣してるのかと思いしたが最初はそんな感覚でした!
- 2月28日
-
N
お腹空いてる時のような感じなんですよね、ギュルルルってしてて。
胎動?空腹?状態です🤦🏻♀️- 2月28日

さき
私は今15週目ですが、
最近お腹が出てきて座ったりがしんどいなぁと思うようになりました😳💭
胎動はハッキリとはまだ感じてないですが、
1人目の時は18.19週目とかでこれだ!て思う動きがありました♩︎
-
N
お腹出てなくてもぽんぽこ胎動感じられますか?
- 2月28日
-
さき
お腹の出具合は人それぞれなので
一概には言えませんけれども💡
今はまだポコポコというよりかは、
お腹の中でプチプチってなるような、
弱い感じかなぁと思います!
それがだんだんポコポコってなってきて、最終的にはボコッ!て(笑)- 2月28日
-
N
なるほど!なんか今現在お腹の中でなんか違和感あるんですけどお腹空いてる時の感覚のような気がして胎動が分からないんですよね😅
- 2月28日
-
さき
わかります〜私も同じ感じです!🌟
ポンって空気が弾けるような、
なんとも言い難い違和感ですね😣✨- 2月28日
-
N
そうなんです。胎動?空腹?みたいな😣
- 2月28日

りり
17週で感じました(^-^)
-
N
ボコっ!って感じでしたか?
- 2月28日
-
りり
1人目は旦那の草野球見てる時にお腹にミミズがいる!という感覚になりました(笑)5ヶ月入って丁度の時かな??
2人目は17週の時にニョロんと何かが動いて、
胎動を知っていたのであっ、、懐かしいて感じでした(笑)
ボコッ!てなるのはもう少しあとですね!- 2月28日
-
N
今現在、お腹の中で違和感あるんですけどお腹空いてる時の感覚のような気がして胎動?空腹?状態です😣
- 2月28日
-
りり
それは胎動とかまた違うかな??
今何週ですか?- 2月28日
-
N
明日で18週です!
- 2月28日
-
りり
胎動ならあっ!動いた!と分かるはずなので、楽しみですね(^-^)
ボコッ!が始まったらじっとしてくれ、、、、、と思うようになります(笑)- 2月28日
-
N
すごい楽しみです☺️
ありがとうございます!- 3月1日

ゆうき(*´ω`*)
私は最初の子は24週の時で2人目は16週の時でした😅
ボッコっと蹴られる感じではなく、空気が下から上がってきてる感じでした🤣後半に蹴られるっていうのが分かりだした感じでした😅
-
N
今現在、お腹の中で違和感あるんですけどお腹空いてる時の感覚のような気がして胎動?空腹?状態なのでボコっ!て感じたいです😣
- 2月28日
-
ゆうき(*´ω`*)
そうそうです!お腹が空いてるような感じでした☺️お腹がなったのか、胎動なのか不思議な感じですよね😉激しく分かるようになるとイタタタ蹴らないで~とか思うくらい分かるようになりますよ😍楽しみですね☺️
- 2月28日
-
N
これは胎動になるんですか?ならないですよね😵
- 3月1日

退会ユーザー
18wの頃から、ポコポコっと小さな動きを感じましたが、ずっと腸の動きだと思ってました。のちのち胎動だったと気付きました!
私は腸の動きと似ていたのですが、他には小さな魚が泳いでいる感覚や、泡がお腹の中で弾けるような感覚とも言われますね。
そろそろ29wになりますが、お腹はまだ出てません!胎動はしっかり感じますよー✨
N
ぽんぽこお腹を蹴られ始めたのもそのくらいですか?
🦑
ガス?位が17週頃で、20週にはゴロンゴロンしてましたよ😂
N
お腹に違和感あるんですけどお腹空いてる時の感じのような気がして胎動がわからないんですよ😭
🦑
ガスが溜まってる感じでしたよ〜
ガスが溜まって腸内で動いてる感じがまさに胎動の始まりでした😂
N
私もガスが溜まってるのかなぁ😵