※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
家事・料理

木曜日から旦那と旦那のお父さんの弁当を作り始めました。木金は作った…

木曜日から旦那と旦那のお父さんの弁当を作り始めました。
木金は作ったのですが、今日は作らんでいいよと言われたので作りませんでした。
息子がまだ夜中にちょくちょく起き、私に気を使って二人とも毎日つくらんでもたまにはゆっくりすればいいよと言ってくれました。
ですが、普通は子供がいながらでも弁当作ってる方はいらっしゃると思うので全然苦ではありません。

作らん日もあってもいいといわれたので甘えてもいいのでしょうか?

コメント

まる

甘えていいと思います😊
その日は好きなもの食べてねー!と言います笑
そして旦那さんのお父様の分も作ってるなんてすごいですね😳

• あいな

あいな

たまには外食もしたいかもしれないですしね😂
    旦那とお義父さんは親子で仕事してて😅

• 2月23日
  • まる

まる

そうなんですね!
    うちは旦那のお弁当はほぼ冷凍食品です!笑

• 2月23日
  • あいな

あいな

冷食が1番手っ取り早いですよね!
    旦那は冷食嫌いだから入れれないです😭わがままな😡っておもいますw

• 2月23日
  • まる

まる

それだと大変ですね😭
    そしたら余計に甘えちゃいましょう♡

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

全然甘えていいですよ(^^)

ぜひ甘えましょう😂💕
というか0歳のお子さんいるなか作ってる日があるだけ尊敬します😭✨
私まだ産まれてないですが、週3ぐらいで自分のペースで作れる時だけ作ってます💦産まれたら絶対むりですー💔笑

• あいな

あいな

夜から朝まで寝てくれるようになれば少しは楽だと思うのですが、寝つきが悪く寝不足になります😥(笑)

• 2月23日
ぽんず

旦那と私の弟のお弁当を作っています。
平日は毎日作りますが、私もたまには休みが欲しいので土曜日は月2回程しか作りません😱💔
作らない日は二人ともおにぎりとカップラーメン持たせてます。

そして今日は、いらないから寝てな〜と言われたので、ありがたーーくアラーム消して寝てました( °꒫° )2.3ヶ月に1回はおにぎりすらも作りません。

たまには甘えましょう🤣!!!

はじめてのママリ🔰

甘えましょう😊
うちは夏場以外は前日に作ってますが、日曜にお出掛けしたりする時は、月曜はカップ麺でいいから作らなくていいよと言ってくれるので、甘えてます💓

ちいちゃん

うわぁ羨ましい!!
うちはおかず冷凍しておいて旦那が適当に詰めていってました。今は私も復帰したので毎日作ってます。