※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
子育て・グッズ

絵本の「だるまさん」シリーズってどうなんでしょうか?3ヶ月じゃまだ早いですかね?(*_*)

いつもお世話になってます☆
絵本の「だるまさん」シリーズってどうなんでしょうか?3ヶ月じゃまだ早いですかね?(*_*)

コメント

息子に3ヶ月の時に、だるまさんシリーズ3冊買いました!興味津々に見てくれましたよ〜 ◡̈スキンシップも取りやすい本なのでオススメです♪

6ヶ月の今は、だるまさんの本見るたびにテンション上がるぐらい好きですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

• かるび

かるび

初めまして☆
    ホントですか(゜ロ゜!さっそくAmazonポチりました!笑
    気に入ってくれるといいんですけど(*^^*)
    貴重なご意見ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 2月15日

退会ユーザー

赤ちゃんって、赤とか黄色などのハッキリした色が見やすいらしいので、だるまさんシリーズはほぼ赤なので興味津々です( ´ ▽ ` )ノ
    気に入ってくれるはずです ◡̈
    息子をヒザに乗っけて、本の中のだるまさんと同じ動きすると、キャッキャ笑います(*´ω`*)

• 2月15日
manami03

「だるまさんが」を1ヶ月の終わりから見せたら目で追うわ追うわで、予想以上の反応に私が逆に興奮しました!笑
嬉しくて残りのシリーズもソッコー買って、今も読み聞かせるとすごい見ます(^-^)

まだ絵本そんな買ってないですか?であれば「しましまぐるぐる」もびっくりするくらい見てくれました、オススメです*\(^o^)/*

• かるび

かるび

初めまして☆返信遅くなって申し訳ありません(;o;)
    興味もってくれるとママとしても嬉しいですね(*^^*)
    さっそくネットで買ってみました!
    「しましまぐるぐる」も注文してみます♪情報感謝です!!
    この度は貴重なご意見ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 2月20日
しーちゃん

私は今日、百日のプレゼントとしてだるまさんを初めての絵本としてあげました!
膝に置いて読んであげると、わかってはなさそうですが、何だこれはという感じで見てましたよ(^-^)
毎日読んであげようと思います!

• かるび

かるび

初めまして☆
    おお!そうなんですか(*^^*)
    私も息子を膝に置いて読んであげようと思います♪
    回答ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 2月15日
なめこの母

子供が出来る前から趣味でいろんな絵本を集めてたんですが、ムスメはだるまさんシリーズがダントツに好きです(^-^)

まだ身体がうまく動かせないうちは反応が薄いかもしれませんが、頭ではちゃんと聞いたり見たりでわかっているので、早いなんてことはないと思いますよ♪

0歳の時から毎日飽きずに見てるのに1歳になっても読んでと持ってきて「だ、る、ま、さ、ん、が♪」と体を揺らしてます。

• かるび

かるび

さっそく買って読み聞かせてます(*^^*)まだ興味があるのかんかりませんが。。。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 2月20日
ゆうmama

妊婦ですが、胎教ですでに読んでいます(笑)
そして元保育士ですがなぜかだるまさんシリーズは大人気ですよ(*^^*)
1〜3歳の子もケラケラ笑ったり楽しそうで、だるまさん恐るべしです。。

• かるび

かるび

保育士さんのご意見!参考になります(*^^*)人気があるとのことで!さっそく購入しました♪

• 2月20日
すぬたか

私も保育士です!
だるまさんは本当に人気でしたー!
え?また読むの?と言うほど。何度も読みました。笑

早い事はないと思います(^o^)/

• かるび

かるび

保育士さんのご意見!参考になります(*´∀`)
    さっそく購入して読み聞かせてます(*^^*)

• 2月20日