※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

慣らし保育の期間やおばあちゃんへの依頼について相談です。保育園は3週間弱で、おばあちゃんも仕事があるため事前に職場に連絡が必要です。母に2週間程度と伝えました。

慣らし保育、おばあちゃんにお願いした方居ますか?
慣らし保育の期間はどのくらいでしょうか?
今の保育園は3週間弱ありました。
おばあちゃんも仕事しているので、前もって職場に言わなければならないのですが…
一応2週間くらいかなと思って母には職場には言ってもらったのですが…

コメント

りんご

よくわかりませんが慣らし保育中のお迎えですか?転園されるのですか?ちぃさんがお迎えに行けないからお母様お祖母様に頼むと言う事でしょうか?その場合もしかしたら短くて済むかもしれません。新しい園に聞くのが一番だと思います。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    相談してみます

• 2月24日
Ayaka

1ヶ月かけて慣らし保育で、送迎は実母にお願いしてました。
1週間ずつ、2時間保育→4時間保育→15時まで→15:30まで→16:30までって感じで、今は9時〜16:30で実母が送迎し私が行ける時は、行ってます。
子供が保育園の環境やごはんをちゃんと食べてくれないと、なかなか時間が長くならなかったです😥
担任の先生と相談してみた方がいいです。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    相談してみます

• 2月24日