※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみママ
子育て・グッズ

授乳後のゲップは何カ月頃までしますか?まだ吐くので楽にしたいです。

こんにちは!
みなさん授乳後のゲップは何カ月頃までしていましたか?
まだまだ吐いてしまうのでゲップはしますが、楽して行きたいなーと。。。

コメント

けん、かいママ

何ヵ月になってもゲップはするて

けん、かいママ

何ヵ月になってもゲップはしますよ。子育ては楽とか関係ないと思いますが

• まみママ

まみママ

ありがとうございます(^O^)
    子どもの成長を楽しみながら子育て頑張りますね(>_<)

• 2月14日
♡maa♡

6.7ヶ月ごろからもうトントンしなくていいかな?って思って少し置いてたら、自分で動いでげっぷしてました!(笑)
そこからはトントンで手伝っていないです!(^O^)/

• まみママ

まみママ

友達から勝手に上手にゲップするようになるよと聞いていたので、羨ましいです(^O^)

• 2月14日
たけぽむ

おすわりできるようになったら、わりと勝手にゲップしてます。
でも哺乳瓶でミルクあげたときはゲップさせてました。
9ヶ月でストローでミルク飲むように変えたので、もうトントンとかはしてません。

• まみママ

まみママ

立てるっていうのでゲップが出やすくなるんですね(^O^)
    ストローで飲む姿を想像するだけでもかわいいですね(^。^)

• 2月14日