※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmkn22
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月の息子なんですが、授乳のあとゲップがうまく出せず苦しそうにうなっています。どうしたらいいんでしょうか?

もうすぐ1ヶ月の息子なんですが、授乳のあとゲップがうまく出せず苦しそうにうなっています。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

しーのののん

はじめまして!
生後2ヶ月の息子を持つ母親です😊
私の息子も最初の頃はゲップが上手く出ず、よく吐きだしてました😭
けど、最近は自分から上手にゲップしてくれるようになりましたよ✨
助産師さんいわく、生まれたばかりはゲップも上手にできないんだと。。。😞
ゲップが出ないときはしばらく抱っこしてあげたり、体を傾けて寝せるようにしてあげました!
心配になると思いますが、お互い子育て頑張りましょうね☺️

• mmkn22

mmkn22

やっぱり最初はうまくできないんですね💦
    うなってるの見るとかわいそうで😣
    抱っこ、傾けて寝かせるやってみます!!

• 2月14日
earth

拾ってきた画像ですが💦新生児の頃は縦抱きが苦手でげっぷを上手く出させてあげることが出来なかったのですが、この体制に変えて背中をさすったり、トントンすると大きなげっぷが出るようになりました꒰。•◡•。꒱

• mmkn22

mmkn22

わざわざ画像までありがとうございます😭💓
    やってみます!!

• 2月14日
パンケーキmama

うちもうまくできずにいつも吐き戻してました

縦抱っこをしてひたすら寝るまでトントンしてました

あとは脇を持って伸び~としたりするとげふっとでることもありました

• mmkn22

mmkn22

ありがとうございます!!
    伸びは初めて聞きました😮やってみます!

• 2月14日