※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
妊娠・出産

生理痛のような軽い痛みが2時間続き、胎動もあるが間隔が空かず重い感じ。前駆なのか、病院に連絡すべきか相談したい。同じ経験の方いますか?

1〜2時間ほど腰と下腹がズーンと重いような痛いような生理痛の軽い感じの痛みがあります。

胎動もあるんですが、間隔が空くわけではなくずーっと重い感じです。

前駆でしょうか?長く続く痛みは病院に連絡したほうがいいんでしょうか?

同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

🌼

私もここ何日か1日中、腰が生理痛を少し酷くしたみたいな痛みがずっと続いてます☹️
間隔があるわけではなく、ずっとなので陣痛ではないなと思いながら痛みに耐えてます…。
耐えれる痛みではあるので私は病院に電話はしていません😶

• まぁたん

まぁたん

そうなんですね!
    間隔的な痛みなら前駆かなぁと思うんですが、続く痛みなので赤ちゃんに何かあっていたいんだったら怖いなと思いまして…

• 2月20日
  • 🌼

🌼

昨日診察日だったので先生に相談したところ、骨盤が広がっているからしょうがないよ!と言われました👨🏻‍⚕️
    まぁたんさんは下腹にも重い痛みがあるようですが、
    下腹が痛くなることは今までないので、私なら一応病院に電話します!

• 2月20日
  • まぁたん

まぁたん

とりあえず治ってきたので様子見てまた何かあれば病院に電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月20日