※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那に今日何が食べたいか聞いたら、こんなの家で出てくるんですかー?っ…

旦那に今日何が食べたいか聞いたら、
こんなの家で出てくるんですかー?って
感じのつまみって言われました(笑)
なに作ったらいいと思いますか?😂
ちなみに買い物行ってきて、豚バラブロックが安かったので角煮しようと思ったら、却下されました(笑)
聞いても答え求めるなって言われるんでむかつきます🤣
みなさんなら何がつまみとして家で出てきてテンション上がりますか??

コメント

まっくろくろすけ!

もつ煮込みはテンションあがります😋
けど買い物終わってるんですよね?
ならある食材で作ります!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    寒いしもつ煮込みいいですね😍
    そーなんです!
    今日は買い物おわってたのでブロック肉でポッサムにしました!
    材料少し足りなかったので結局スーパー行きましたが💦

    • 2月19日
2児ママ

個人的にカルパッチョとかカプレーゼとかは嬉しいです😍
旦那さんが何を飲むかによって合いませんが💦

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    わたしもカプレーゼ好きですー😍

    • 2月19日
ツナ

しらすのミョウガ和え…地味だけど美味しい(笑)
砂肝のガーリック炒めとか、カマンベールのフライ、カレー粉まぶしたフライドポテト、するめの天ぷら(一味マヨ最高!)、マグロユッケなんかどうですか?
昔居酒屋でバイトしてたんですが、好きなおつまみたちです😂

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    しらすのみょうがあえおいしそうです😍
    レシピはどんな感じですか??

    • 2月19日
  • ツナ

    ツナ

    しらすに刻んだミョウガ、ネギ、ごま油、すりごまを和えるだけです!
    味足りなければ塩をほんの少し…
    ご飯にも良く合いますよ🍚
    昔はミョウガ苦手だったけど、これで克服しました(笑)

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございますー😍
    今度やってみます😆

    • 2月19日
みさこ

旦那さん難しいこと言いますね💦笑

お酒の種類にもよりますが、
洋風ならアヒージョ、生ハムチーズ、スモークサーモン
和風ならチーズか豆腐の味噌漬け、塩辛、炙り明太子
あと韓国風のヤムニョムチキンも美味しいです💕

でもこーゆうのって外で食べるから美味しいってのもありますよね😂

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    どれもわたし好きなやつですー😍
    チーズの味噌漬けはどうやってつくるんですかー??

    • 2月19日
  • みさこ

    みさこ

    味噌とみりん(2:1〜3:1くらいかな?)を混ぜたものに、切ったチーズを漬け込むだけです♡チーズの周りにまんべんなく味噌がついてればokです!
    3時間ほどで浅漬け、1〜3日ほどで濃い目になりますよ🤗
    漬け込んで残った味噌はそのままチーズに付けてもいいし、スティック野菜のディップなんかに使えます!
    クリームチーズや6pチーズなどお好きなチーズでお試しください🤗

    • 2月19日