コメント

cky♡
あたしの保育園は2週間です😊

💕20💕
私の娘が通っているところは決まっていて1週間でした!初めの方は9時からお昼までとかでだんだん長くしていくって感じでした😊
-
Timmy
私のところ決まっていなくて、すごく参考になります!有難うございます!!😊
- 2月19日

ちーちゃんmama
その保育園によって違うと思います。
うちの娘が通う保育園は
基本1週間で数時間ずつ増やしていくそうですが
その子の様子でもっと時間かけたりとかして
対応していくと言われましたよ!!!
-
Timmy
私のところ決まっていなくて、やっぱりその子次第ですよね!有難うございます!😊
- 2月19日

ふー
以前働いていた小規模保育では、1週間でした!
ただ保育園でも違うのかもしれません🧐
あと大体の子は環境の変化のせいか、すぐ体調崩してました!😓
-
Timmy
やっぱりそういうのあるんですね、、初めてのことですもんね😭参考になります!!
- 2月19日

ぽん
あたしのとこは1週間で2時間から慣らし保育でした( ¨̮ )
あたしは、子供ら一時保育利用したり託児所利用しててあたし自身も時短できなかったので最初っから通常保育にしました( ¨̮ )
-
Timmy
初めから通常保育でお子さんの様子はどんな感じでしたか?
- 2月19日
-
ぽん
うちは泣きもせず笑顔でバイバイして日中も泣くこともなくみんなと楽しく過ごしてましたって初日お話されました(*´∀`)
- 2月19日

ねこ娘
うちが4月から入園する園は慣らし保育は基本無いと言われました😅
2週間ぐらいはあるのかなと思っていたので復帰も4月中旬にしたんですが…
園に確認すると、「お子さんの様子とお母さんのご都合で決めて頂いて大丈夫ですよ~」と言われ拍子抜けしてしまいました(笑)
-
Timmy
わかります!!全く同じ状況でなにもかもよくわからなくて、、😢
- 2月19日

くまちゃん
1週間くらいでした!それまではお昼に帰ってきて慣らし終わった次の日からは徐々に伸ばすのではなく預けたい時間まで預かってもらっています😊
-
Timmy
徐々に時間を伸ばしていくんですね♪参考になります!- 2月19日
-
くまちゃん
私が行ってる保育園は徐々には伸ばさなかったですよ😊慣らしはお昼まで、慣らし終わったらいきなり夕方までです(><)
- 2月19日

あや
うちの子の園では2週間は11時頃お迎えで、慣らし保育期間が終わればいきなり1日です。
-
Timmy
そういったパターンもあるんですね!有難うございます!😊
- 2月19日

退会ユーザー
職場の園ではだいたい2週間を目安にしてました!
-
Timmy
2週間って決まっているの羨ましいです😢
- 2月19日

🧸🫧
7日間と言われました!
有料で入園前から慣らし保育できると言われましたがする予定はありません(´▽`)
-
Timmy
そういうのもあるんですね!有料だと行かないかな、、って感じですね(笑)
- 2月19日
-
🧸🫧
保育園入園決まったらすぐ復帰しないといけない方のため設けてる制度みたいです😱
- 2月19日
Timmy
2週間もあるのいいですね😭😭