コメント

ℛ⃛
トイレの便座に座ってるのが一番楽でした笑笑笑

saa*
椅子に座って前かがみが楽でした🙌

退会ユーザー
私も座ったり少し歩いたりしようと思ってたら助産師さんから、横向きで寝てる方がお産が早く進むよ!と言われ、ひたすら横向きで寝てました😂私の場合、なかなか赤ちゃんが降りてこなかったのでそう言われたかもですが…🤔実際子宮口が全開になるまでは早かったです☺️

トミカ
私はじっとしていられず、陣痛室とトイレを行ったり来たり、夫と向かい合って首に手を回してぶら下がったり、陣痛室にある変な形の椅子に座ったり、、とにかく動いてる方が落ち着くってより何とか痛みを逃せました😭
とても横になれませんでした💦

ハルノヒ
私は胡座でした。
胡座かいてると骨盤開きやすいからイイネって助産師さんに言われました😊

あゆ
最初の方は四つん這いが楽でした!
最後の方は、もうどんな体勢でも無理でした😂

はじめてのママリ
私は横向きで丸まってるのが楽でした💓
痛いときはベッド柵に掴まって耐えてました(T_T)

退会ユーザー
座って丸まってるのが楽だったんですが、付けてたセンサーずれるし、寝てる方がお産が進みやすい?と言われて寝かされました😂好きにさせて〜と思いました 笑

Bambi♡
最後はどの姿勢も耐え難かったですが…
陣痛の進みもよくなる座位で、前にもたれかかってボールでお尻の穴ふさぐのが一番効きました!
ちなみに足浴しながら笑

︎☺︎♡
自分はベッドから動けず
横向きの体制が楽でした(;▽;)

Hana*
私は横向きが楽でした(^^)

ねこ助
陣痛のいきみ逃すのに四つん這い?おっきいクッションの上にうつ伏せして手足を付けてる体制が楽でした。
さくたろう
参考にさせていただきます😆💓