コメント
莉子
その3日間の翌日が排卵日と聞きました!
7日からおりものがあったなら10日が排卵日だったのかもしれませんね?
ちなみに私は2日目で妊娠しました。
ぽろち
ルナルナでは10日が排卵日で卵マークがついててて、排卵日当日じゃ出来てないかなぁ~とおもって諦めてます。
みおちゃんママ
排卵のタイミングは個人差がありますが、私の場合は、おりものと基礎体温を見てタイミングをとっていました。
のびおりものが出た後より、出始めた日にタイミングをとった方がいいと思います。
排卵のタイミングで精子が待ってる状態の方が妊娠しやすいらしいですよ。
基礎体温は測ってますか?
おりものの状態だけよりも基礎体温をつけるとわかりやすいですよ!
-
ぽろち
やっぱり、てことは7日にトライしてたら可能性高いとゆうことですよね??
そーなんですね。。勉強になります
基礎体温はつけてないです!><
やっぱりつけるべきですかね??
なんか難しそうで。。。- 2月12日
-
ぽろち
連続すいません。
ジェルみたいなおりもの出てても排卵期とは限らないんですか??- 2月12日
-
みおちゃんママ
基礎体温はつけた方が排卵しているかなども分かるのでいいと思います。
ちなみに、私の場合は透明ののびおりものと排卵期は同じ時期でした。基礎体温をつけていたので分かりやすかったですよ。- 2月12日
-
ぽろち
ホルモンバランスの影響で排卵してない場合って、のびおりもの出ないんですかね??
基礎体温はどーゆうふうにつけてるのですか?- 2月12日
-
みおちゃんママ
基礎体温は、夜寝てから朝の目覚めた時すぐの体温です。身体を起き上がらせない状態の時に寝ぼけながら測る感じです。
ドラックストアで基礎体温計は売っていますよ!そして、アプリなんかで毎日登録しておくと分かりやすいです。
私の場合は、生理不順になったこともなく、基礎体温もしっかり高温期と低温期に分かれており、ホルモンバランスが崩れたことがないので、おりものの変化はよくわかりません。f^_^;
よいアドバイスができず、すみません。。- 2月13日
-
ぽろち
おりものの変化がない場合基礎体温表が便りになりますね(*^^*)
皆がみんなわかる訳じゃないんですね!!
ルナルナの基礎体温アプリとったんですけど、普通のルナルナと生理予定日、排卵日の時期が違くて謎なんですけど。。笑- 2月13日
-
みおちゃんママ
アプリの生理予定日や排卵日は、毎月の平均で予想しているものなので、あくまでも参考にする程度にした方がいいと思います。
排卵は個人差があるので、なかなか難しいですよね。
私もルナルナのアプリとコウノトリのアプリ、自分で測る基礎体温やおりもので予想してタイミングをとっていましたよ!
毎日記録していくうちにリズムがわかってくると思うので、頑張ってみてくださいね!- 2月13日
ぽろち
お返事ありがとうごさまいます!
7日にトイレするときにジェルのおりもがでて、その次の日もティッシュでふくとついてる感じです!
知識不足ですわー3日間の翌日が排卵日何てはじめて知りました笑
でも排卵日当日じゃ出来にくいとききます(*_*)
おりもの二日目で妊娠したってことですか??
莉子
排卵日当日だと男の子♡みたいな説もありますし、何が本当かわからないですよね。
排卵日当日でも妊娠することはあるんじゃないですかね?
そうです、おりもの出始めた2日目でした。
私もそのとき全然知識なくて、妊娠してから知ったんですけどね…笑
ぽろち
それよくききますー!!笑
女の子が欲しいんですけど、自分の子ならどっちでも可愛いに違いないので特に産み分けしないで、妊娠したらの楽しみにしてます\(^_^)/
そーなんですか!基礎体温はつけてましたか?
莉子
基礎体温は、その時期面倒になってつけてなくて…おりものだけでなんとなく判断してました。
高温期の日数数える為に、その後測り始めましたけど…全然意味ないって先生に笑われました…笑
ぽろち
そうなんですねぇえ笑笑
基礎体温つけようと思うんですけどなかなかめんどくさそうな感じだからいまいちわからなくて、笑
生理予定日が24日なんですけど、妊娠してろぉー妊娠してろぉーと祈ってます。笑
ただ何日か連続でトライしないと出来にくいとよとかも聞くしよくわかん。(/_;)/~~
莉子
測ったらそのまま自動記録でグラフにしてくれる体温計なら割と楽ですよ〜。←とかいってそれでも測ってなかったのが私です笑
回数はどうなんでしょうね、、こればっかりは運というか奇跡というか…
でも確率は上がるのかもしれませんね。
24日以降までドキドキな期間かと思いますが、妊娠してると良いですね!
ぽろち
みんなどーゆうの使ってるんですかねー、毎日手書きだと途中からやらなくなりそうで。。笑
体温だけ記入するアプリみたいのないんですかね><
ですねぇーー授かり物ですものね(*^^*)
ドキドキと生理きたときのショックさがこわいです。笑
はい、丁寧にありがとうごさまいました!!
体調気を付けてくださいね♪♪