※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーや
妊活

便秘改善で妊娠した経験のある方いますか?便秘持ちで妊活中、関連する体験を教えてください。

便秘を改善したら妊娠できた方とかいらっしゃいますか?
小さい頃から酷い便秘持ちで、今、改善のために色々試してます!
そのついでに、妊活に繋がればいいなーと淡い期待を込めての質問です。笑
便秘持ちの方で、たまたま便秘してなかった月に授かったとか、妊娠した月はそういえば快便だったなーとか、かすかな出来事でもいいので教えてください(^^)

コメント

みさき

便秘でビューラック(ピンクの小粒)を夜に10錠 11錠など飲んで出していました💦

自然で出すのが1番いいとわかっていながら、ダイエットをしていた為ご飯もヨーグルトだけの日々を続けていましたが

妊活を始めてご飯を3食毎日食べるようになりビューラックは相変わらず飲み続けてましたが、妊娠できましたよ❤️
検査薬をした当日も前の日にビューラック飲んでましたし、陽性反応でた日から飲むのやめました(笑)

なぜか私は妊娠初期は薬を飲まなくても自然にでるようになりました!!

妊娠中期から便秘になり産婦人科で薬貰ってますが😅

• くーや

くーや

ありがとうございます!
    私は酸化マグネシウムが手放せません😭
    これだけが原因と思ってはいないのですが、なかなか授かれないので藁にもすがる思いです😭
    体質改善して、いつの日か授かれることを願うばかりです😂

• 2月17日