※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまりこ
ココロ・悩み

40歳の専業主婦で趣味がなく、毎日をダラダラ過ごしている女性がいます。仕事を考えているが難しい状況で、楽しく過ごす方法を知りたいと相談しています。

最近、たいくつで仕方ないです💦私は現在40歳で専業主婦してます。子供は居ません。作る予定もありません。家事をしてからの時間が長く、
何もする事がないので、1日中、携帯を見てる
感じです。趣味などなくこのまま年をとって
死んでゆくだけなのか?って考えてしまう事も
あります。仕事も考えてますが、なかなか40歳でよい仕事もないです。友達は居ますが子育てで
忙しいです。
毎日、家事以外ダラダラ過ごして居ます。毎日
楽しく過ごせる方法はないでしょうか?
旦那とは仲良く出来てます。

コメント

いりたまご

習い事してみてはいかがですか?
もしくは資格とるとか(^-^)

azu66

やはり、趣味か仕事だと思います。

仕事は何に興味があるのかわかりませんが、内職なんかもありますよ。手作り小物を作って売ったり、ライディングで記事を書いたり。

趣味も旦那さんと共通のものを見つけてもいいし、習い事を習って興味が持てたら、それを資格として取ってみてもいいと思います。

たぶん、何も、何一つ、興味が持てるものがない、って人はいないと思うので。パンが好きなら、パン作りを習ってみてもいいし、お料理が好きなら、オリジナルレシピをレシピサイトに投稿してみてもいいし…

具体的なことが何もわからないので、具体的なアドバイスはしかねますが…(^^;;

あこ

習い事をしてみてはどうでしょうか?
お料理教室や着付け等、ジムで運動するのもいいと思います!
ジムなら平日限定昼間だけなら1万ちょっとであると思います☺
40歳ならまだまだお仕事あると思います。お子さんいないなら、お迎えの心配もないですし、扶養内のパートだとたくさんあると思いますよ(^^)
試しに短期のお仕事をしてみるのもいいと思いますよ\(^^)/

mii

ピアノなど楽器を習うのはいかがですか?
レッスン+毎日の練習が必要になりますし、時間つぶしになると思います(o^^o)