初めての胎動について質問です。寝ているとお腹の下で腸が動く感じやピクピクすることがあります。焦っていて不安です。初めの胎動はどんな感じでしたか?
胎動についてです🤰🏻
寝っ転がっていると、お臍下辺りでポコって腸が動く感じや、痙攣しているかのようにピクピクってなる時があります。
早く胎動感じたくて焦ってるだけで
胎動じゃないのかなぁとか胎動なのかなぁとか
そわそわしています🐰
皆さん最初の胎動どんな感じでしたか?
- もあ(6歳)
コメント

chiii
初めて胎動がわかった時はポコっと蹴られるような感じでした!ピクピクしている時は赤ちゃんがしゃっくりしているのかなと思うのですが( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

はるまま
そんな感じです!
私もぽこっと臍の下あたりで動いでました!なつかしいーー😭😭
痙攣みたいに連続でなる時もあります!
きっと胎動かもしれないですね!💓
妊婦生活楽しんでください😊👌
-
もあ
おおお、こんな感じだったんですね☺️!
胎動かもと思うと愛おしさが増してきました!!!- 2月13日

菜の花
おならを我慢して、ポコっとお腹でガスが破裂したような感じでした😂🙌🏻その時は分からなかったけど、恐らくそれが初の胎動でした🌸
-
もあ
そうなんですね!!!
わかりにくいですよね😂- 2月13日
-
菜の花
お腹空いててもポコっとなる時あるし、頻繁に感じられるようになるまで、これが胎動だ!とはなれなかったです💓😂🙏🏻 胎動を感じ始めたら愛おしさも増すし、早く感じたいですよね♪
- 2月13日

みー
ママが胎動だと思えば胎動です!!
私も初マタで未だに胎動の正解はわかりません!!
未だにこれが胎動!?って不安になりますよ!
でも女の勘ほど最強のものはありませんw
私の初胎動も20週くらいでした!ニョロニョロって感じでした。今はポコドスって感じですw
-
もあ
確かに女の勘は最強ですよねwww
ポコドスになる時が来るのか…胎動の変化が楽しみです🤣w- 2月13日

あっちゃん
私は、16wからポコポコ感じてました!
最初は、わかりにくいって聞いてたので、きっと気づかないだろうな…とか思ってたら予想以上に胎動が最初から激しかったです🤣
段々と、胎動も変わってグルングルンってローリングしたりポコポコがボコボコとかドカドカに変わったりすると思います😊
あと、ポコンポコンってリズミカルなのがしゃっくりで、ビクビクビクっていうのがおしっことかもわかってくると思います☺
-
もあ
おしっこもわかるんですか😲!?
凄い楽しみです♡- 2月14日
-
あっちゃん
なんか、ビクビクしてるなって思ってママリで質問したら、皆さんが、それはおしっこしてるんだよって教えてくださったので、私も知ったんですけどね🤣
- 2月14日
-
もあ
ママリ様々です😭🙏🏽♡
- 2月14日

りんりん
初めての胎動は18週頃で、お腹の中でポコポコっと泡が弾けたような感じでした😆💕
それが今ではボコッ!ドスッ!って感じで、たまに声が出てしまいます😭笑
元気な証拠なんですけどね👶
これからもっと楽しみですね💕
お身体お大事にしてください✨
-
もあ
声出てしまう程強烈なのですね😂笑
元気が何よりです!!!
楽しみです、妊婦生活楽しみます🤰🏻
りんりんさんは、出産まであと少しですね!陰ながら応援してます📣♡- 2月14日
もあ
蹴られてるようなポコっもあります☺︎♡
しゃっくり可愛い〜🥰
愛おしさが増し増しになりました!
chiii
確実に胎動ですね☺️
しゃっくりをしている時はピクピクが続きますよ!本当に可愛いですよね💕
もあ
本当可愛すぎてにやけが止まらないです☺️