※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

6歳の長女の歯が内側から出てきて心配です。永久歯がズレている状態で矯正が必要かどうか知りたいです。歯科で相談予定です。

※歯について。口の中の写真あります。見にくくてすみません。
6歳の長女ですが、まだ歯のグラつきもなく、抜けてもいません。が、先程歯磨きしてたら、下の歯の内側から歯が!!?もちろん後日かかりつけの歯科には行く予定ですが、ビックリしてしまって💦
どういう状態なのか!?
永久歯だとすると大分ズレちゃってて、大丈夫なのか?
歯科矯正真っしぐらですか??
いろいろ疑問が...すみませんが、よろしくお願いします。

コメント

さや

うちの子もそうですよ!うちの子の場合グラグラしてて内側から出てきたので歯医者に行ってすぐ抜いてもらいました!抜けた後自然に前に出てくるから問題ないと言われました(^^)友達の子もそうでした!内側から出てきたら抜いたほうがいいみたいですけどあまりグラグラぢゃないならどうなんでしょう💦
でも早めに受診したほうがいいですね!

• まめこ

まめこ

さやさんのお子さんは抜歯されたんですね!その後ネットでも調べたけど、問題ないことの方が多いって書いてありました!
    後日受診します!コメントありがとうございました^_^

• 2月13日
みかん

間違いなく永久歯ですよー!うちの子もそうでした!
たぶんそんなに珍しいことじゃないと思いますが、歯科の先生によって乳歯抜いた方がいいって言う人もいれば、自然と抜けるからっていう人もいますよ

• まめこ

まめこ

それぞれで考え方が違ったりするんですね😳質問した後ネットでも調べたら、珍しいことじゃないって書いてありました💦早とちり😅
    後日受診します!
    コメントありがとうございました^_^

• 2月13日