慣らし保育の間はお仕事はされていましたか?お休みでしたか?それとも2日目から普通に預けて働いていましたか?
慣らし保育の間はお仕事どうされてましたか??
お休みされてましたか??
それとも2日目とかから普通に預けて働いてましたか??
- Chan🐰(6歳, 8歳)
コメント

おかん
慣らし保育のやり方は園によると思いますが、1週間は数時間だけ午前中だけとか、2週間目は昼寝して退園とかだったと思うので2日目から普通に預けて働くのはちょっと無理かなあと思います(>_<)💦

みいろ
お休みしてました!!
-
Chan🐰
うちの園は2週間かけて慣らし保育進めていくみたいなんですが、どのくらいお休みされましたか👀??
- 2月12日
-
みいろ
最初の1週間は泣いてばかりだったので、無理を言って1週間お休みをもらいましたが、次の週からお昼寝前まで頑張ってくれたので、半休をもらってました!
- 2月12日
-
Chan🐰
やはり慣れるまで時間がかかりますよね😭
なるほどですね!
半休をもらうっていう事もありですもんね!!- 2月12日
-
みいろ
早い子は最初の1週間で最後までいれる子もいましたが…うちの子は、2週間後も泣いてました💦
さすがに休めないので、3週間目からは「ママ頑張るから!頑張ってね!」と言って、17:30まで頑張ってくれましたよ!
慣れたら、帰りたくなーい!が始まります笑- 2月12日

ママリ
慣らし保育が終わってから求職活動しました!
-
Chan🐰
慣らし保育後からの復帰が一番良いですよね😣!
- 2月12日

ちぃ
園や仕事にもよります。
慣らし保育終わってから復帰していいよ…って言ってくれる職場もあるし。
慣らし保育が短いところや、しない保育園もあります。
うちは慣らし保育終わってから復帰もアリだし、慣らし保育の為に数時間だけ仕事するのもアリでした。

ずん
私はならし保育の終わった後復帰しました。会社の総務のかたが産休前にならし保育で4月は普通に勤務できないから5月復帰がいいんじゃない?って教えてくれたのでとても助かりました‼️
なので5月連休明けに復帰しました。
保育園は次の月の15日までに復帰したことを証明する用紙を出すことになっていたので大丈夫でした😃

ととろ。
職場が慣らしの間の2.3時間の出勤でも構わないってことだったので、慣らしの間だけ行ってました( ¨̮ )
Chan🐰
うちの園は2週間かけて慣らしていくみたいなんですが、みなさんは慣らし保育の間どうされるのか気になったので聞いてみました😭!
やはり2日目は厳しいですよね🤔
1週間くらい休みもらっても良いんですかね…🤔
おかん
おやすみもらうしかないかなと思います(>_<)、そこで休むなって会社で働くのかなり嫌じゃないですか?その後も熱でお迎えとかなっても嫌な顔されそう💔😭
Chan🐰
そうですよね(>_<)!
そんな事言われたら今後が思いやられますよね…😧
お休みもらえるよう交渉します!!