※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆん
家族・旦那

旦那が風疹か麻疹どちらかに感染したかもです💦昨日は、別々に寝ましたが…

旦那が風疹か麻疹どちらかに感染したかもです💦

昨日は、別々に寝ましたがどれくらい隔離しといたらいいですかね?
しかも、風疹か麻疹と気付かず結構娘と触れ合ってました😩
やっぱりうつってしまう可能性高いですよね?

コメント

ざわちゃん

一応お母さんがもともと抗体を持っていれば、妊娠中に赤ちゃんに抗体が移って1歳になるくらいまではかからないと言われているらしいですが…
私はもともとなかったので息子にも抗体無かったと思われます😱
予防接種1歳になってからですもんね、、麻疹は分かりませんが風疹は1週間ぐらい離れておかないと感染しちゃうかもしれまさん💦

• おまゆん

おまゆん

私も抗体反応が薄くて、出産後にワクチン接種をしました😭
    なので、娘も抗体がほぼないに等しいかもです💦
    やはりそれくらい隔離ですよね💦

• 2月11日
mi

麻疹は空気感染なので同じ空気を吸ったところで移ってしまいます。。身体に発疹が出ただけならば、何らかのアレルギーや帯状疱疹なども考えられますのでまずは、医療機関に電話して症状を伝え指示を仰ぐことをお勧めします。本当に麻疹ならば医療機関で他人へ移す可能性もありますので、、娘さんの様子もご自身の体調も気遣われて下さい、お大事に。

• おまゆん

おまゆん

風邪みたいな症状のあと高熱が出てその後、発疹が出てる感じです💦
    救急で診てもらえるか聞いてみます😢
    回答ありがとうございます!

• 2月11日
081324

医療機関をすぐ受診することはできますか?
いますごい流行ってますし受診したほうがいいですよ!

• おまゆん

おまゆん

救急で見てもらえるか聞いてみます💦
    接客業ですし、どこからからもらってきたんでしょうね😭

• 2月11日
はち

両方とも潜伏期間が長いので、2〜3週間は隔離必要と思います。

熱や発疹が出てるんでしょうか?
病院で確認するのが1番だと思います。

• おまゆん

おまゆん

高熱が出てから発疹が出たみたいです。今は、微熱が続いてるような感じみたいです😭
    救急で見てもらえるか聞いてみます!

• 2月11日