※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

お腹の上に乗られて心配です。流産のリスクはありますか?経験者の対処法を教えてください。

今妊娠10週なのですが上の子がお腹の上に乗ったりするのが好きでよく上に乗られます。さっきも座っていると走ってきてお腹に飛び乗ってきました。お腹は痛くないので大丈夫かなと思うのですが、まだ言ってもあまりわかってはくれないですしみなさんはどうされてましたか?上の子に乗られて流産に繋がった方や何かあった方はいらっしゃいますか?前回稽留流産になっているのでとても心配です。よろしくお願い致します。

コメント

み(23)

私も流産経験あります!
初期からよく上の子にダイブされたりお腹の上で跳ねられたりしてますが今のところ何の問題もなく順調です☺️
なるべく防げるものは防いでますが、いきなり乗られたり防げない時は仕方ないと思ってます😅

• みん

みん

コメントありがとうございます(^^)
    またダメになったらと思うとほんと怖いですよね、、どうしようもないですよね(>_<)頑張って阻止します!

• 2月9日
5人目産まれました😊✨

お腹の上に乗られたりくらいは大丈夫だと思いますよ➰😊
初期はとくに気になっちゃいますよね!!
うちも、5歳3歳2歳の子達に毎日ダイブされたりライダーごっこで蹴られまくってるけどスクスク大きくなってますよ➰😄✨

• みん

みん

コメントありがとうございます(^^)5歳のライダーごっこの蹴りはなかなかそうですね!笑 少し安心しました!ちなみに3人男の子で今4人目妊娠されてるんですね(^^)性別とても気になります(>_<)もしや4人目も男の子ですか??

• 2月9日
  • 5人目産まれました😊✨

5人目産まれました😊✨

かなり強烈ですよ~(笑)😂
    4人目の性別気になりますよね😁✨
    何とビックリ初めての女の子の予定です❤️😍

• 2月10日
  • みん

みん

女の子なんですね!!念願のですかね?!3人男の子でも女の子のこともあるんですね♡おめでとうございます〜(^^)

• 2月10日
むしパン

私も気になってます!
一緒にお昼寝する時も
蹴られるので
お腹のところに
クッション置いてます!

• みん

みん

わかります!うちは寝る前とか眠くなってくると服めくってお腹蹴ってきます。子供のキックって結構きついですわ」(>_<)

• 2月9日

私もいま10週目で
息子がバンバン乗ってきます 😂😂
仕方ない事だけど
チカラ加減なしでばんばん
乗ってくるから怖いですよね 💧笑

• みん

みん

どうしようもないですよね、、極力お腹上にして寝ないでおこうとは思ってます(>_<)

• 2月9日