※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の陣痛出産も1人目と同じ痛みと苦しみがあるでしょうか?変わらないということですか?

1人目の陣痛出産の時のような痛みと自分が苦しみもがく姿って2人目も同じような感じですか?
2人目は早いっていいますけど陣痛は同じ痛みで自分自身も今までにないくらいの自分ですよね、、?
2人目だからといって変わらないですよね?

コメント

ま

陣痛自体の痛みの程度は同じです💦
2人目が早いのは1度の出産で子宮口が開きやすくなってるのと、いきみ方を覚えて上手に産めるからかと。
ただ、必ずしも産めば産むほど安産というわけではありません。
例えば1人目が2500グラムで2人目が4000グラムとかだと…とか。

• ままり

ままり

やはり同じですよね💦
    たまに起こってた腹痛で我慢できないのに陣痛はもっと痛いから
    今、ビビってます💦💦

• 2月7日
  • ま

下痢とか便秘、生理痛ってひどいと耐えられないくらい痛いですよね!
    陣痛はそれより痛いけど、そのあとぶっ飛ぶくらいの幸せが待ってるからウンコ出てくるより素敵な事だし耐えられますよ!大丈夫!

• 2月7日
  • ままり

ままり

そうなんです便秘でたまにお腹痛くて耐えられない時があります💦
    本当にすごいと思いますもん😭
    出産って💦世の中のままさん本当に強いなって1人目産む時本当に思いました💦

• 2月7日
さきはる

2人出産してますが陣痛の痛みは1人目も2人目も痛かったし早く出てきてー!!!と思ってました(^^;)💦2回目は楽だな~とかは無いですね(>_<)
生まれたら感動が大きいので痛みはすぐ忘れましたけど☺
どちらにも立ち会った主人が言うには1人目の時の方がうめき声が大きかったらしいです笑笑

• ままり

ままり

2人目は楽だなとかはないんですね💦
    やはり一人目の時の方が初めてってこともありうめき声も全てに対して全力ですよね!(笑)
    6月予定日で2人目は立ち会いしてもらいたいので質問していただきました😂

• 2月7日

私の場合ですが、陣痛の痛みは変わりません。
2人とも予定日超過(むしろ2人目の方が遅かった)しましたが分娩台に上がってから産まれるまでの時間が2人目の方が早かったです。
あとは自分の呼吸が上手くできたのもあると思います!
産後陣痛は私は2人とも無かったです。
1人目の時に会陰切開したうえにお尻まで裂けて少しでも動こうもんなら痛くて大変でしたが、2人目の時は切らず裂けずで産後すぐからスタスタ歩けました。
2人とも違う出産でしたが、2人とも可愛いのでもう痛いのは忘れました😂笑

• ままり

ままり

やはり陣痛は陣痛ですね😅(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
    分娩台に上がってからは早いんですね!!私は1人目早産だったので1人目より
    早そうです!!しかし近くなってくると怖いですね😭💦
    私は一人目いぼ痔になって切ったとこより
    痛かったです😭😭可愛さのパワーって最強ですね♥️

• 2月7日
いおりん

1人目は破水からの促進剤での出産でしたが、楽でした!2人目はでかかったので微弱陣痛で痛く(・ ・̥)3人目は逆子で、破水からの促進剤で痛かったです(^^;
みんな同じように痛かったです(笑)

• ままり

ままり

3回経験したなんて素晴らしいです!!
    6月予定日なので頑張ります!(笑)

• 2月7日
  • いおりん

いおりん

3人目がいちばん時間かかりました(笑)促進剤2本やりました(^^;
    今じゃ笑い話ですが(^^;
    出産頑張ってくださいね!

• 2月7日
ERIKA

痛みは変わらなかった気がします
波が来る度に、「この痛み~これだ~痛い~」て唸ってました
ただ、同じ痛みの時間が長いか短いかでした。

• ままり

ままり

どの姿勢が楽ですかね?💦
    私は1人目ずっと寝転がってたしお腹の張りをみるモニター?が嫌すぎました😭

• 2月7日
  • ERIKA

ERIKA

私は血圧が36週で上がり始めたため、陣痛室~産むまで促進とモニターしてました。座りたいと伝えましたが、却下され、ずっと横か仰向けでした( ;∀;)

• 2月7日