※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーやん
お出かけ

子供の鼻水、どの程度なら児童センターなどが外出OKですか?熱、咳はない…

子供の鼻水、どの程度なら児童センターなどが外出OKですか??

熱、咳はないです。完全に止まるまでって、かなり時間かかりますよね。常識の範囲内ってどの程度なんでしょうか?

コメント

かちこ

普段からお鼻出やすい子なら気にせず連れていっていいと思いますけどね😅もしくはスタイつけておいてちょっと拭けばいいレベルとか😄
年中垂らしてる子もいますから笑
咳もなくくしゃみでドロドロの鼻水がぶわーってでなければ平気だと思いますよ☺️

ゆきだるま⛄️

自分ですすってる程度ならいいですけど何回も親が拭いてあげるほどだったり鼻から垂れてたりしたら汚いし移りそうだし嫌ですね😅💦

リエ

私は、30分に1度とかだと鼻水気になって近寄りたくないです。1〜2時間に1度程度なら、気にならないです。

娘だと、完全に止まるまで支援センターとかは連れ出さず行っても近所の公園や買い物とかにしてます。

なーぽ✳︎

拭いても拭いても出てくるぐらいの鼻水は私だったら児童館や支援センターは連れて行かないですね。逆の立場でも近寄るのは躊躇っちゃいます。熱がなくても頻繁にくしゃみや咳もちょっと、、😭今の時期は特に室内は怖いので。。

とーやん

まとめてのお返事ですみません!
ありがとうございました。