陣痛の兆候について相談です。お腹が張り、腰が痛いです。15分ごとに違和感があり、寝れません。陣痛の感じ方を知りたいです。
皆さんの陣痛の兆候教えて下さい💦
今、いつもよりよくお腹が張って(痛みなし、息苦しさあり)腰も少し痛いです。
15分くらいに1回張ってるような感じで違和感とソワソワで寝れません💦(寝ようと思えば寝れる)
陣痛だと確信する前はどんな感じでしたか?
- ひまりmama(28)(6歳, 21歳)
コメント

0
午前中に急に頭痛と熱っぽさが出てすごくだるくて午後に破水→陣痛でした!

あやち
かんかくはかってますか?
陣痛は必ずしもすぐお腹痛くなる訳ではなさそうなので、
間隔はかってみましょ!
-
ひまりmama(28)
今計ってるところです(*^^*)
強く張るわけではないのでうまく計れてるのか不安ですが💦- 2月7日

なごみ
目覚めたら10分間隔で陣痛が来ていた者です。
目覚めても寒くて布団から出られずスマホ触ってたら、横になってるのによく張るなーと思い試しに間隔測ったら10分。あ、これやばい!と思って起き上がったら破水→たらあっという間に5分きる→急いで支度して病院へ
……こんな流れでした。今思い返すと、前日はやたら快便でしたし、前駆陣痛(陣痛だったかも)でよく途中で目が覚めていましたよ。
-
ひまりmama(28)
痛みに鈍く前駆陣痛もよくわからないんですよね💦
夜はだいたい3回は目が覚めます!
破水があればわかりやすいんですが、破水するとそこから早いみたいなので怖いです(; ´ᵕ` )- 2月7日
-
なごみ
私も生理痛もない方で、よく聞く「生理痛ような痛みと張り」を感じたことはほぼ無く、大方「頻繁な張りのみ」です。それでも前駆陣痛らしいです(Ü)
破水後の進行も早い人と遅い人があるみたいです✨1人目は破水からのスタートでしたが、破水後4時間くらい陣痛のじの字もない状態が続きました💦
早く陣痛が来ると良いですね!安産をお祈りしています!!- 2月7日

あやち
とりあえず、はったら測る、を繰り返してみましょ!(๑•ω•๑)♡
夜遅いですし、無理せず、早く赤ちゃんに会えるといいですね❤
-
ひまりmama(28)
はい🤣とりあえずどちらにせよ寝れそうなので陣痛だとしても体力いるので目を瞑ってみます💦
- 2月7日
ひまりmama(28)
下半身以外にも症状が出るんですね!