おりものの状態についてナプキンを使用しているけれど、正しい状態が分からないです。ナプキンを使うべきかどうか知りたいです。
何度も質問してすみません!
皆さんに質問なんですが、おりものの性状って分かりますか?
私毎日ナプキンしていて、おりものの状態がイマイチ分からないんですけど
やっぱりナプキンはしないほうがいいですか?
- にゃん(9歳)
退会ユーザー
確かにナプキンしてるとわかりづらいですね(><)
おりものの状態をきちんと確認したいのならしない方がいいかもしれませんが、多いときは特に気持ち悪いですよね。
余談ですが紙ナプキンは子宮を冷やしてしまうらしいので布ナプキンがお勧めですよ(*´∀`*)
ご存知でしたらごめんなさい(*_*;
おまめねこ
おりものシートを妊娠前から毎日使ってますが、性状わかりますよ!
こまめに替えてますか⁇
トイレに行く度に替えてると大体こんな感じかー、というのがわかりますよ◎
奇跡の積み重ねを忘れないー!
おりものが多くて毎日ナプキンつけてらっしゃるのですか?
だとしたら、あんまりおすすめしないですよ(´・_・`)
通気性は悪くなるし、冷やします!
おりもので汚れが気になるようでしたらおりものシートにするか布ナプキンオススメですよ!
布ナプキンは生理の時にもいいです☆
質問の答えにはなってないですけど、妊活されてるという事なのでプチアドバイスです♡
友達は布ナプキンにかえて基礎体温も良くなり妊娠しました☆
退会ユーザー
わたしも、 普段つけません!
なんか着けた感じが苦手の為💦
でも最近、おりものが増えて
下着につくのがやだなと
感じなるべくするようにしだしました。 お悩み解決になってないですね、ごめんなさい(T_T)
にゃん
そうなんです(T ^ T)なんか汚れちゃうんじゃないかって心配になってしまって…
え!冷えるんですか?
布ナプキン知らなかったです!
ネットで調べてみます♡
ありがとうございます♡
にゃん
ほとんど毎回変えてます!
おりものシートですね!気になったら使ってみます\(^o^)/
にゃん
茶オリとか、出血するんじゃないかとおもってナプキン使ってました!布ナプキン初めて知ったので取り寄せてみます♡
赤ちゃん早く来て欲しいです♡
にゃん
いえいえ!私もなんか汚れてる感じが嫌でつい、使ってしまいます(T ^ T)
あんまり良くないみたいなので
外してみました!
コメント