※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

胎嚢だけ見えて、その後流産してしまう、完全流産はだいたい何週〜何週くらいに起こりますか?

胎嚢だけ見えて、その後流産してしまう、完全流産はだいたい何週〜何週くらいに起こりますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は6wで完全流産しました😢

*himetaro*

私は長男妊娠前に8週と4日で生理
のように塊と共に流れました(´`;)

na

私は7週でした。胎嚢が成長をやめた時点で流産になりますから、一概に何週とはいえませんが、みなさん大体5週とかで初診でそれからの成長ですから5から7ぐらいでしょうか。
もちろん赤ちゃんが見えても心拍が止まってしまう事で完全流産もありえますよ。

るなたな

私は、9wの時でした
心拍確認後でした。
すごい腹痛と一緒に塊がでてきました

ソルティー

私は5週のときに病院で、「たぶんこれが胎嚢かな、まだ分からないので一週間後にまた来て」と言われ、一週間後くらいから出血しました。
7週で心拍が確認できないまま流産となりました。
出血最後の方に、固形の血の塊みたいなものがドバっと出て、ああこれだったのかなと思っています。

みみみ

私は6wでした。5wで小さな胎嚢が見えて、ドクターに成長が遅い、1週間様子見ようと言われ、そのまま夜から出血しだして、6wには流産。幸い手術することなくきれいに出てくれました。