コメント

ゆーちゃん
分かります!
痛いですよねー(>_<)
母乳は我慢してあげてますが、ランシノーっていう保湿クリーム塗って何とか保護してます!

よっぴ1336
出産後の初めての授乳〜退院する5日間くらいは傷ができて、かさぶたになったりしましたが、我慢してあげてました(;_;)
もうすぐ1ヶ月経ちますが、まだヒリヒリしますね…(;_;)
タオルなんかが当たると痛いです(;_;)
血が出てしまって赤ちゃんが飲んでしまっても問題はないとは助産師さんはおっしゃってましたが、色々と不安ですよね💧
-
HIKARU
分かります!入浴の時の拭くタオルがぶつかるだけで痛みます。。。
みなさんがん張ってるんですね!- 2月9日

退会ユーザー
痛くてもあげ続けないと母乳が出なくなると産院で言われて血を出しながらも我慢してあげていました(°_°)
徐々に痛くなくなります!乳首も慣れていきます!笑
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な軟膏などもありましたよ!産院に相談してみても良いかもしれません(^^)
-
HIKARU
乳首の根元が裂けそうです。。。
慣れるまでの我慢ですね!
我が子の為に頑張ります(>_<)- 2月9日

**🐱にゃん🐱**
私はあげていました。
補助乳首を着けて、乳首には薬を塗ってました。
痛いですよね(T-T)
ミルクと併用しても良いんだよ?と助産師さんは言われましたが、母乳の出が良すぎて飲んでもらわないと私がつらくて…。
くわえて吸う瞬間が痛くて(T-T)
でも上手に吸うようになったら切れなくなり、補助乳首も止める事ができました!
-
**🐱にゃん🐱**
上の方が言われていますが、ランシノーはとても良かったです!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですし、傷の保護にはピッタリですよ!- 2月9日
-
HIKARU
ランシノー買ってきました!
口に入っても大丈夫なのは安心ですね。
痛みは慣れるまで辛いですが皆さんやってるのであれば私も頑張ります!- 2月9日

退会ユーザー
搾乳して哺乳瓶であげる方もいるようですよ‼️
私は搾乳がへたっぴだったので、悶絶しながら吸わせていました(^^;;
乳首に塗るクリームをぬり、ラップしたりしてしのぎましたよ☆
おかげさまで、ひと皮剥けて(笑)?強い乳首になりました。
主さんの乳首も、鍛えられている最中ですね!
まだまだ頻回授乳の時期なので、搾乳したものをのませたり、乳頭保護器を使用してみるのも一案かと思います(❁・∀・❁)
-
HIKARU
ありがとうございます!
悶絶、その通りですね。
でもめげずにあげ続けたのは素晴らしい!
乳首も成長するんですね!- 2月9日

...yuka...
授乳していくと皮膚が強くなっていくのか、あまり痛みを感じなくなるんですが、やっぱり赤ちゃんも成長するにつれ吸う力が強くなっていったり、歯が生えていったりで、慣れては痛んで強くなって慣れては痛んで・・・の繰り返しです(^^;
それでもなんとか1歳4か月で卒乳するまで頑張りました。
上の方がおっしゃっているように、ランシノーやピュアレーンを塗ってラップを貼り付けてパックにしたりして、保護するしかないですかね(^^;
なんせ赤ちゃんが口にするところなので出来ることが少なくて・・・。
実際、根元が裂けて授乳の度に歯を食いしばって震えながら授乳してたことがありますが、もう流石にその時は大きかったのでキズパワーパッドを貼って卒乳させました。
-
HIKARU
いやぁ〜凄いですm(__)m
私にはその根性なくミルクに変えちゃいそうで罪悪感です。
でも頑張ってる方もいるんだと勇気づけられます。
頑張ります!- 2月9日

退会ユーザー
乳首の根元がぱっくりいってしまい、血も出てましたが我慢して授乳してました!
2ヶ月なる前くらいに、乳首が強くなったのか痛みもなくなり、今は傷もなくなって、母乳の出もよくなり、完母でいけてます😉
-
HIKARU
私も根元が逝ってしまいそうです(笑)
私も完母目指して頑張ります!- 2月9日

きんちゃん
きれて血がでてましたT^Tミルクは血液から出来てるから心配ないよ!と言われましたがとにかく痛くて…保護器を使ってあげてました^_^;
でもやっぱり痛くてつらくてストレスになってしまい母乳でなくなっちゃいましたm(__)m
-
HIKARU
気持ちわかります!
私は混合ですが最近乳首が痛くてミルクのみにしてたんです。
もう少し頑張ってみます!- 2月9日
HIKARU
ありがとうございます!
くわえ始めが顔歪みます。。
ランシノー検索してみます\(ϋ)/