※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供がインフルAで、自分や旦那が感染するか心配ですか?感染した方の経験を知りたいですか?

子供がインフルAでした

咳とか、もろかかったりしてたけど
自分はうつらなかったよーと
言う方いますか???

あたしも、旦那もこれから
症状出てくるんじゃ?と
ビビっております😭

コメント

猫大好き

私は今年も去年も息子がインフルでしたが、看病の間同じベッドで寝たりくっついてましたがうつりませんでした😆
旦那だけはうつりやすいので、隔離しました😆

• ままさん

ままさん

すごいです👏🥺
    母は強いんですかね🥳
    咳は顔の前でされたし一緒に寝てるし…マスクは取られるし…笑
    2歳前の子相手じゃ難しいですかね笑

• 2月5日
  • 猫大好き

猫大好き

私の実母もインフルになったことないって言ってて、遺伝?!なのかなって思います💦😅(笑)

2歳前の子相手は難しいかもしれないですね💦

• 2月5日
  • ままさん

ままさん

遺伝かもしれないですね🥺

さっきも寝起きで抱っこしたら顔にクシャミされました😰あたしはマスクしてたけど、髪の毛やら顔につきました笑。

• 2月5日
mam

家族みんなインフルになって特に隔離などしてなかったのですが旦那だけは奇跡的にうつりませんでしたよ!

• ままさん

ままさん

旦那さんすごいですね!
    まだ希望はあると信じてなんとか自分の免疫頑張ってくれって感じです😭

• 2月5日

娘と旦那が順番にインフルになりました。なんとかわたしだけは今のところ感染は間逃れたみたいです。

• ままさん

ままさん

よかったですね😭👏
    母親がダウンしてしまうと家のことが回らなくなって大変ですよね😭
    あたしも逃れたいです😂

• 2月5日
ゆーりちゃん

うつらなかったと思ってたら4日夜にまさかの熱 うつってました(^o^;)💦
予防最後油断しました(T_T)
お気をつけて

• ままさん

ままさん

潜伏期間考えたらお子さんのインフルが治りかけの時にうつったって感じですか??子供が治ってから何日間かはまだわかんないですよね😭

• 2月5日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

潜伏期間考えたら子供が熱がでて2日目にはうつってたんだと思います(>_<)
    発症から3日間は凄く感染力が強いと聞きました(+_+)💨

• 2月5日
  • ままさん

ままさん

そうなんですね…まさに今二日目だし、昨日は咳を浴びたのでうつった気しかしません😰なんとか耐えたいです😭

• 2月5日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですね(+_+)心配になりますよね2日後の夜に熱が上がらないか気をつけて様子みて下さいね(T_T)予防も忘れずに☆

• 2月5日
  • ままさん

ままさん

はい、とりあえず今からでも気をつけておこうとおもいます😭ありがとうございます😷😷

• 2月5日
もっちー

先日娘がなりましたが、移りませんでした!

• ままさん

ままさん

うつらなかった方も結構いて少し希望がみえてきました笑
    とりあえず今からでも気をつけて予防しときます😭すでに咳とか浴びてますが…笑

• 2月5日

子供が先週インフルエンザになりました(´;ω;`)

このひと月でノロとりんご病もやっていて24時間付きっきりで世話してますがどれも移りませんでした😌💦
妊娠中なのでヒヤヒヤします…

kakaさんも無事移ってなければいいですね(´;ω;`)

• ままさん

ままさん

妊婦さんなのに看病大変でしたね😭😭ノロとリンゴもなんて😱お疲れ様でした😭👏うつらなくてよかったですね😭はい、、うつってませんよーに😰ありがとうございます😭

• 2月5日
チッタン

一月頭と末に息子がインフルエンザになりました....二回も😅
その間息子は高熱のでる風邪もひき....12月には胃腸風邪。

一月頭になったときはその後旦那がかかり....今回は実家に帰っている時なので息子だけです。
胃腸風邪も旦那はモロもらってました😭💦

私はくしゃみも咳もあびてますが、全てかからずピンピンしてます(笑)
医者にも首をかしげられw息子の通院時、何度も熱を計られました(笑)

• ままさん

ままさん

1ヶ月の間にインフル2回とさらには風邪!!そして胃腸風邪もやってたとは!!!😭😭息子さんかわいそうでしたね😭チッタんさんも看病お疲れ様です😭くしゃみ咳をあびて、うつってないのですね🥺!!すごい強い体ですね!笑。医者もビックリですよね!笑。チッタンさんみたいにあたしもうつりませんよーに😭🙏🙏

• 2月6日
  • チッタン

チッタン

息子。。今まで体調崩さなかったのに、この冬は立て続けで、よく頑張りました❗今はまだ回復期で外に出られないので家のなかで走り回ってます😅

ほんとに、自分の免疫力にビックリです(笑)まあまあ不摂生なんですが💦💦
    kakaさんにもうつらないように、祈ってます❤

• 2月6日

私も旦那もかかりませんでした💡
旦那はインフル判定の前日に、娘の加えた風船を膨らませたり食べかけ食べたのにかかわらずかかってません😅

私も常にマスクはしてましたが、娘の咳を間近でくらう、寝るときは隣、常に看病してましたがかかりませんでした💡

部屋の湿度は50〜60%を維持、娘の食べたあと、触ったあとは常にアルコール消毒してました😣