※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園に入れず幼稚園に入れた方いらっしゃいますか?育休2年が9月で終了してしまうので、幼稚園に入れようか悩んでます。

保育園に入れず幼稚園に入れた方いらっしゃいますか?
育休2年が9月で終了してしまうので、幼稚園に入れようか悩んでます。

コメント

まぬーる

保育関係者ですが、そのようなかたもやはりいますよ☺その場合は、ワーママの多い幼稚園やこども園を選択なさるといいと思います✨過ごしやすいですよ😃

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺
    幼稚園も調べておいた方がいいのかなと思いまして。

• 2月5日
  • まぬーる

まぬーる

私の友人も待機二年で、幼稚園にそのままいきました!

保育施設は沢山ありますが、視野は広く、
    ご夫婦とお子さんに合う園が見つかるといいですね☀

待機したのも理由のひとつではありますが、
    妥協したからココというわけではなく、
    しっかり園選びもしてましたよ!

• 2月5日
コッシー

知り合いの話ですが、保育園入れず、幼稚園に入りました。
正直その子の行ってる園は、ママさんが専業主婦家庭がかなり多いようで、一応延長保育はあるものの利用してる子もかなり少ない、平日行事が当たり前、行事のあとはママさん同士でランチ会とか、いかにも専業主婦中心にまわってるらしく、かなりきついと言ってます。
うちの子はこども園なので、保育利用じゃない子もいますが、やはり親が共働き、フルタイムの家も多く、行事は土曜日、親の都合に配慮してくれるので、そういう所ならいいかもですね。