※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の肌が乾燥し、赤くなっています。保湿剤だけでは改善せず、キュレルなどのアドバイスを求めています。

もうすぐ10ヶ月です。
最近息子の背中ぎ乾燥のような、ザラザラになっている部分や、赤くなったりします。頬も。
皮膚科へ行っても薬は塗りたくないねと言われ保湿剤のみでした。

ビジョンのベビークリームは塗り心地が悪く、あとピタでも改善なし。今はみるふわを使っていますが、あまり改善された気がしません。
その上にワセリンです。

ネットでキュレルがいいとみましたが、ベビー用品にあるものしか使っていなく、もう10ヶ月だし大丈夫ですかね。。またはこれいいよってのがあったら教えてください(^^)

コメント

れあまま

薬は塗りたくないねで保湿剤のみとありますが、保湿剤でも改善されないのなら別の皮膚科へ行った方がいいと思います💦
ただ、1週間〜10日ぐらいはしっかり保湿していれば治るかもしれないのでまだ塗ってから日数があまりあっていないのであれば様子見でもよいかもしれません。

‪みしゃ

お風呂の温度は何度くらいですか😊乾燥しやすい子は冬でも40℃位までにした方が良いらしいです。
あと、お肌が弱いお子さんにボディソープ(ベビーソープ)を何日に1回しか使わなくなったら良くなったってママ友さんが言っていました!